足球是怎样做到小球队靠转会费糊口而不是合同到期被签

匿名用户
一方面小球会不会漫天要价,要不然收不回成本,毕竟不是靠选秀获得球员,而是自己体系产生的球员,青训费用就很高了
另一方面欧洲足球和NBA不同,并不是合同年才能续约,等到合同到期基本就相当于和老东家撕破脸皮了,对球员对球队都不好,而且欧洲足球球队比NBA多不少,面临竞争也多,很可能你等不到合同到期就被其他球队买走了。
另外,欧洲足球一年就两个转会期,而不像NBA那样有长达半年的交易期,在赛季开始前和冬歇期就必须完成球队阵容建设