五月份哪里旅游好去处

若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
八戒旅游科技有限公司
8只小猪是一家领先的当地人分享式旅行平台,在这里人们可以发布、发掘和预订世界各地的独特生活体验。您将享受到由8只小猪全球130多个国家,800多个城市的上万当地人,为您带来的独一无二的生活体验。
一、推荐沪上六区最美骑行路线 享户外阳光
推荐:从春天出发,我们择选了上海市郊的生态型线路。与市区小家碧玉似的小马路不同,上海市郊的广阔天地更突显出大开大合的自然之美。
位于上海市郊的宝山、嘉定、松江等区县就拥有丰富的自然景观资源。除了广为人知的佘山森林公园、月湖公园、东平森林公园、古猗园等地,还有一些人们尚不熟识的新面孔,其中就包括宝山区的环区生态步道,淀山湖生态带等。这些景点与市区的距离大多在30公里左右,恰在步行骑游的舒适覆盖面中。
二、横店影视城里正热闹 春光明媚玩穿越去
推荐:横店一年四季去都合适,但五月份去正好是春光明媚之时,没有夏日的暑气炎炎,也没有冬日的庭院萧瑟,此时,行走在诺大的秦王宫和明清宫苑内,天格外的蓝,城墙格外的高大,而御花园里草木正深,正是最佳时节,如果能碰上哪个剧组,心情也会格外的高兴。
三、五月自宁海出西门,跟随徐霞客登临天台山
推荐:《徐霞客游记》的开篇便写道:“癸丑之三月晦,自宁海出西门。云散日朗,人意山光,俱有喜态。”此三月便是指当时农历四月,大致相当于现在的5月份,徐霞客从这里出发,开始了他的游历之旅。五月的天台山正当游时。
“癸丑之三月晦,自宁海出西门。云散日朗,人意山光,俱有喜态。”
——《徐霞客游记》《游天台山日记》 旅游时间:1613年的三月晦日——四月初八
天台山,在今浙江天台县北,有华顶、赤城、琼台、桃源、寒岩等名景,其中以石梁飞瀑最为著名。
四、武夷山九曲溪竹筏漂流 十大玩法推荐
推荐:五月正是武夷山最佳旅游季节,漂流、喝茶、问道,武夷山十大玩法推荐。福建武夷山“奇秀甲东南”,被誉为“人间仙境”、“东方之瑞士”,是中国仅有的四个自然文化双遗产之一,人称“风景可比桂林、休闲可比三亚”。整个武夷山分为“武夷山风景名胜区、武夷山自然保护区、武夷山大峡谷生态旅游区“三大部分。武夷山地处亚热带湿润季风候区,年平均气温18.5度,冬无严寒,夏无酷暑。
五、五月赏花之冠 洛阳牡丹真国色
推荐:虽然南方的油菜花大潮已过,桃花、樱花也正接近尾声,但在五一期间,牡丹正赶上盛花期,而赏国色牡丹实非洛阳莫属,来到洛阳除了赏花之外,还可以顺便拜访龙门石窟,另外,如果时间充裕,还可以去少林寺玩玩,从龙门石窟有直达少林寺的班车,票价只要一百多而已。
洛阳牡丹真国色
第30届中国洛阳牡丹文化节将于4月5日至5月5日举办。据相关人员预测,今年整体花期较去年会偏晚2-3天,因此五一期间是最后赏牡丹的机会。
洛阳种植牡丹的历史从隋唐时代便已开始,花开时节的洛阳城,花海和人潮涌动,各大公园几乎都有牡丹可赏,其中最出名的是国际牡丹园、神州牡丹园和国家牡丹园。
主要赏花地推荐:中国国花园、王城公园、国家牡丹园、神州牡丹园、隋唐城遗址、国际牡丹园