高二可以转科吗?

百度网友b6af295

可以转科。

首先确定自己对哪方面更感兴趣一点,理还是文。不要担心好不好学,都是可以赶上来的。

其次,告诉你一点,在大学,高中理科生可以选理工科专业学习,也可以选文史专业学习,但是高中文科生只能选文史专业学习。

转科是一个汉语词语,读音是zhuǎn kē,是指学生转换学科或专业。

基本解释

1. [change major]∶学生转换学科或专业。

2. [go to a different medical division]∶病人转换诊疗科室。

详细解释

1. 病人从医院的某一科转到另一科去治病。

2. 学生从某一科转到另一科去学习。

3. 在高中文科分科的情况下,原来读文科的学生转向读理科.或者原来读理科的学生转向读文科。

五任元薇
我也是高二的,现在课改了,应该不能转,我们学校不允许。我是理科的,有分到文科的朋友,现在学的还基本一样,下半学期会都不同,她总成绩比我高,但她的理科成绩超差,学的比我们简单也跟不上。你要是学的很好可以转一试试
边宣铎灵阳
文科类报考医学类的专业只有中医
护理,很少的。
如果你有把握转理科,并学的很好的话呢,就转。
通常高2理科转文科好,文科转理科就很困难,建议不要轻易转