去北海定居的利弊

去北海定居的利弊... 去北海定居的利弊 展开
资深锦衣卫

去北海定居的利:天气好,房价是可以接受的;弊:北海的工资水平不高,医疗等设施需要提高。

北海年平均气温22.9℃,极端最高温度37.1℃,在我二十几年生活中,最低最冷是2~6℃。所以是很温和的。

北海市位于广西最南端,地处低纬度,濒临:北部湾。北海市的气候属海洋性季风气候,具有典型的亚热带特色。冬半年(10月至次年3月)主要受偏北季风控制,夏半年(4—9月)主要受热带高压、强风和偏南风影响。

北海市境内大陆部分是一个呈犀牛角形的半岛,地势总体呈北高南低,地形平坦开阔,海拔一般较低,属滨海平原;

海岛部分地势南高北低,海拔一般比大陆部分稍高,属火山岩台地。滨海平原为大陆区的主要地貌单元,地势平坦,总的趋势由北向南微倾斜,地表略有起伏,南部起伏甚小,北部起伏略大,组成物质为第四纪的粘土质砂、砂质粘土和砾砂等松散沉积物;属以冲积为主的滨海平原。

扩展资料:

北海主要海产有海参、鲍鱼、鱼翅、对虾、、龙虾、海马、带子、沙虫、石斑、青蟹、石鲛、鱿鱼、墨鱼、大蚝等及各种贝类。北海产的海参以花刺参为主,主要产地在涠洲岛。刺参营养丰富,海蛇毒可治坐骨神经痛、风湿症等病。

北海产的珍珠称南珠,素以凝重结实、硕大圆润、晶莹夺目、光泽持久而驰名中外,有“西珠不如东珠,东珠不如南珠”的声誉。合浦牛角雕是广西合浦的特色雕塑工艺品。合浦牛角雕系以牛角经雕制而成的工艺美术品。

正能量的小超人
空气好水质好温度合适物价便宜,缺点是买了房子房价涨的快😊😜