怎么评价《我的爸爸是森林之王》?

彤彤baby77

刚陪娃看完这部动画片。场内小孩们反映都不错,经常被里面的一些桥段逗笑。从我成年人的眼光看,该片故事情节还是比较老套的,基本上可以从开头猜到结局。

故事里的动物总是让我想起《熊出没》。说真的,如果把这些动物换成熊大及小伙伴们,不会有啥违和感。这大概也是小朋友们易于接受的原因之一。

《我的爸爸是森林之王》是由比利时、法国联合制作的动画喜剧电影,由本·斯塔森执导,Chris Parson、辛达·亚当斯、卡尔·布伦克尔等配音。
该片讲述了“问题少年”亚当寻找“失踪老爸”,结果意外闯入原始森林,发现老爸竟是“森林之王”,就此开启一场奇幻冒险的故事。

在电影后半段,父亲为了保护儿子和妈妈,选择牺牲自己,他以为给孩子最好的就是最大的付出,亚当却不同意。这也正是当下父母和儿童的心理差距。父母们以外自己在外面拼死拼活,给孩子买最好的吃最好的,孩子就会觉得幸福,而实际,孩子们往往觉得,只要和父母在一起,哪怕是吃苦也幸福。这种情感依赖是天然的,不需要任何权衡。