野钓鲫鱼腥饵好还是香味好?

小小孩zhenyi

钓大鲫鱼不可以用腥香饵料,因为香腥型饵料特容易招小鱼,成窝之后很容易造成小鱼闹钩,最好使用味道比较平淡的饵料,但是应该是麸香型重一点,这样才能钓到大鲫鱼。

冬季自然水域野钓鲫鱼技巧与钓饵 进入冬季,鲫鱼需要大量的动物蛋白来维持能量,所以在进入冬眠之前,最好选用动物蛋白含量较高的饵料,如:冬鲫、红虫1#、红虫2#,用速攻2#或夏鲫等调整状态,如果在自然水域垂钓鲫鱼,建议用大野战40%+九一八2# 40%+红虫2# 20%即可。您在池塘用速攻钓鲫鱼,因为它的味型和它的雾化状态确实会招引鲢鱼,应该用其它的饵料搭配改变它的状态,使其雾化速度降低。