身体有螨虫的征兆是什么?怎样去除?

帐号已注销

身体有螨虫的征兆:

  1. 皮肤逐渐变粗糙,并有脱皮的现象,这夜间面部会有瘙痒感;

  2. 早晨起来用柔软的纸,轻擦鼻翼两侧或者额头有油脂渗出;

  3. 毛孔逐渐变粗变大,鼻部周围毛孔有黑头并不断增多;

  4. 座疮、青春痘反复发作,前胸后背生出红色小疙瘩;

  5. 鼻子上的座疮反复发作、毛细血管扩张、皮肤开始增生性肥厚;

  6. 早上起床一直打喷嚏咳嗽,有时候晚上也会有这样的症状

螨虫怎么去除:

  1. 硫磺皂清洗

    硫磺皂可以杀菌、消炎。可以用硫磺皂洗澡、洗脸,清除身上螨虫,但硫磺皂不要经常用。用硫磺肥皂洗完脸后,不要用搽脸油。放皮肤干燥一会,然后用热水只要不觉的烫就好,再洗脸,就回使脸部的毛孔放大,这是用洗面奶轻柔清洗,洗2天就可以了。

  2. 集中清洗

    经常集中大扫除,会取得一定的效果,但比较麻烦。集中换洗座、卧具棉织品和绒玩具;用带震动扑螨头的强力吸尘器吸除床垫、沙发;尽量通风4小时以上。能拿出去晒的东西,就放在太阳底下杀杀菌,螨虫也会被杀死。

预防:

螨虫不耐高温,60摄氏度左右的温度,75%的医用酒精都对蠕形螨有杀灭作用。所以对日常用品(如毛巾、脸盆、内衣等)进行热水煮、烫等,可以消灭这些物品上螨虫,从而防止蠕形螨交叉感染。另外,在饮食和皮肤护理上要注意:尽量避免食用过多刺激性食物;  注意面部控油,男生们注意面部清洁,女生们注意及时卸妆;不要随意磨皮去角质,或乱用护肤品和洁面产品,因为皮肤受损或者敏感性增强,都会给螨虫可乘之机,引起症状。