电脑局域网共享怎么取消输入账号密码?

虚无缥缈cc2

具体步骤如下。

设置不需要每次输入密码即可访问共享文件的步骤如下:(必须以管理员身份进行登录,才能执行下面这些步骤)

(1)单击“开始”按钮,键入gpedit.msc,然后按Enter。‌如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入密码或提供确认。

(2)点击“计算机配置”—“管理模板”—“系统”—“凭据分配”,双击右边窗口的“允许分配保存的凭据用于仅NTLM 服务器身份验证”。

(3)在弹出的窗口中选中“已启用”,再单击“显示”,在弹出的窗口中,输入“TERMSRV/*”。

(4)使用“gpupdate /force”命令刷新组策略或者重启计算机,那按照下面的步骤继续操作:    运行--输入:control userpasswords2  回车,选择高级选项卡。

至此设置完毕,以后你每次访问共享文件就不需要输入密码了。但是相应的,共享文件的安全性也有所降低,如何保护共享文件安全呢?这就需要专门的共享文件管理软件来实现了,例如有一款“大势至共享文件夹管理软件”