连同……连同……造句

连同……连同……造句... 连同……连同……造句 展开
当代教育科技知识库

1、这次你就把货物连同清单,连同发票一起拿来吧。

2、这次你就把赞同连同采纳,连同好评,连同记得以后有问题找我一起办了吧。

3、连同大家对我的期盼,连同我对逝去者的责任,连同对手对我放出的挑战,我独自一人奔向鸿门宴

扩展资料:

运用了关联词的修辞手法

条件关系:

只要……就……,例句:只要我们努力读书,将来就有机会成为祖国的栋梁。

只有……才……,例句:只有努力,才能成功。

凡是……都……,例句:凡是不正确的东西,我们就应该批评和反对。

不管……总……,例句:不管地震还是洪涝灾害,我们的解放军总第一时间到达。

除非……才……,例句:除非你要帮我做完这些家务,我才和你一起去上街。

无论(不论、不管、任凭)……都(也、还) ……,例句:无论刮风还是夏雨,王刚都准时到校。

笺児爱生活

1、这次你就把货物连同清单,连同发票一起拿来吧!

2、这个同学连同老师连同家长都夸奖。

3、他把房子连同家具连同车位都卖了。

4、这次你就把赞同连同采纳,连同好评,连同记得以后有问题找我一起办了吧。

5、连同大家对我的期盼,连同我对逝去者的责任,连同对手对我放出的挑战,我独自一人奔向鸿门宴。

恽海聊生活

1、这次你就把货物连同清单,连同发票一起拿来吧。

2、这次你就把赞同连同采纳,连同好评,连同记得以后有问题找我一起办了吧。

3、连同大家对我的期盼,连同我对逝去者的责任,连同对手对我放出的挑战,我独自一人奔向鸿门宴。

4、他连同箱子和连同钱一起拿走了。

5、我的意思是,就像在每一个帖子里,连同侧栏和标题。

6、连同声音和光线,都没有来得及逃脱这条悲伤的巨大长河。

乘宜然CK
我连同箱子一起扔掉。
朱金玲5
连同箱子和连同钱一起拿走了