谁是泰拳近代史上最伟大的拳王

平辰臣2116
答:不同时代的名拳师,孰强孰弱,当时十分引人入胜的问题,而观感往往是因人或时而异,所以我只可以评,却不能判。比如世界重量级拳王前代的阿里与今天的泰森,就经常引起拳评家的比较。而在技术方面的看法,阿里是泰森的克星,从个人素质、受爱戴程度、综合成就来看,泰森更是遥遥不及。
亚披勒在60年代威震全国,以腿招劲猛无匹、打遍全泰成为当代"泰国拳王",转征国际拳击擂台,数战即成远东沉量级(67公斤)冠军,声威盛极一时。1970年亚披勒首度退休曾来香港拍片,我遇机缘受他指导,对他的武勇尤为折服。回望往昔,不免为他生不逢时而慨叹。当年他无敌全泰,而泰国西洋拳击的内部组织功能远不比今天,所以局限了成就。换在今日,以他的超级天份资质,在泰拳式搏击中必可力拔世界重型高手,在西式拳坛当可成功问鼎同级世界拳王宝座,总的来说,他绝对是一位不世超级拳师。
"独野年"乃蓬是1930~50年代名闻全泰的顶尖泰拳高手,挫敌无数,常以不足57公斤体重力压70公斤以上强敌,而成全国英雄偶像。乃蓬拳术变化莫测,一手拳法,虚实回环穿插,打尽湄江英雄,肘招毒辣诡异,更称典范,他在西洋拳方面成就也高,是历史上拳国首位名列席世界拳击雏量级十位龙虎榜选手。他身历350余战,对手都是勇悍过人之战士,从未被人击倒一次,也未尝有欺场或失信于观众的传闻,可见其个人修养的高尚及功夫之精港。
二人若作一比较,真的超越时空打将起来,亚披勒当有体重之利,拳术亦不见逊色,因他极全面,长攻短打皆精,尤擅化解不同类型拳术。更须一提的是他的KO威力,左右双拳两腿,冲膝短肘,任何一招均有击倒能力,极为可怖。但乃蓬的个人特色,是以弱胜强,以小制大。他无孔不入,常用异常灵巧、敏捷身手服人,具有"诸葛亮"的天生智慧,因此被奉为"唯技派"的绝世高手,单以职业生涯或成就比拚,乃蓬应是高一线吧。在泰人眼中,亚披勒是英雄,而乃蓬已是神一样的人物,到底谁更伟大,你的答案或比我的更好。
感性的牛的要死
我知道两个,阿里和泰森
大花骨朵luo
我😏😏