帮我看一下这是什么虫子,最近家里好多这样的虫子 50

帮我看一下这是什么虫子,最近家里好多这样的虫子一天能打死三四个... 帮我看一下这是什么虫子,最近家里好多这样的虫子一天能打死三四个 展开
百度网友dd73260
蟑螂。蟑螂泛指属于"蜚蠊目"(学名)的昆虫,其中只有大约有数十种会入侵人类家居。蟑螂是昼伏夜出的家庭害虫,白天蟑螂大多隐藏在厨房的角落,碗橱的缝隙中,夜间四出活动找食吃。 蟑螂为杂食性昆虫, 几乎什么都吃,香的、臭的、硬的、软的, 荤素不限,各种食品点心,尤其喜爱吃腐败发酵的有机物。垃圾、粪便、死动物,面包、糕点、馒头、衣服、书籍、皮毛、中药材、肥皂,从衣物到垃圾,连书上的浆糊都是蟑螂的食物。有时候它还会去啃书脊里面的浆糊,把书咬破;钻进电视机、收音机里,把电线包皮咬坏;甚至能咬伤婴儿的皮肤和手指。它还吃粪便、痰液和小动物的尸体。它边吃边排粪,身上弄得很脏, 粘带病菌,污染食物,传播各种疾病,比如副伤寒、痢疾、结核和急性肝炎等症。水对于蟑螂来说也是必不可少的。(资源来自百度百科)