怎么把语音转换成mp3

影云社

把语音转换成mp3的步骤如下:

1、运行电脑版微信,点击登陆按钮

2、在手机端微信,确认登录

3、在手机端确认过后,正式登录电脑端版微信

4、打开Adobe Audition,等待软件完全启动完毕。

5、在Adobe Audition界面中,找到“编辑器”界面

6、点击“编辑器”最下面的“录制”按钮

7、在弹出的“新建音频文件”窗口中,随意设置文件名,其他保持默认设置,点击“确定”

8、点击“确定”按钮后,即开始录制声卡声音

9、回到“电脑版微信”,找到要转换的语音消息。

10、点击该消息,进行播放。

11、待语音消息播放完毕后,切换回Adobe Audition软件界面,会发现已经录制了该语音消息的录音

12、再次点击“录制”按钮,以结束录音

13、完成录音后,“编辑器”界面的录音波形会显示成“全选”状态的白色。

14、选择“文件”->“导出”->“文件”选项,进行录音导出

15、在弹出的窗口中,设置好“文件名”与“存储位置”

16、在导出文件窗口中,“格式”选项中,将格式选择为“MP3音频”格式,点击确定进行导出

17、等待Adobe Audition将文件导出完毕。

18、找到录音导出的文件夹,就可以找到已经转成MP3的语音文件了。

小柯谈软件

微信语音转换成MP3,分以下三步:

1,先把手机数据备份到电脑。

2,再通过第三方软件把微信语音导出为wav格式文件。

3,有需要的话,再把这些wav格式音频文件合并为一个MP3。

具体步骤你可以看看下面的视频演示:

一,苹果手机微信语音怎么转换成MP3

1,先把自己的苹果手机连接到电脑上。

2,通过在电脑上安装iTunes软件,将手机存储中的全部数据都备份到电脑,操作方法如下图所示。

3,接下来需要安装楼月免费iTunes备份管理器软件,将常用目录下,微信聊天记录右边面板上的Documents文件夹导出到电脑上。

4,在电脑上安装并运行楼月微信聊天记录导出恢复助手后,按下图进行设置,来读取Documents文件夹中的微信聊天内容。

5,用电脑鼠标点击软件界面上的微信语音播放链接后,可以播放这些微信语音消息,也可以点击导出按钮,将该消息转换成wav通用音频格式文件并进行保存。

6,如果要导出的微信语音消息比较多,这样手工一次导出一条微信语音消息是很繁琐的,也可通过导出微信聊天记录功能,来批量导出微信语音到电脑,操作方法如下图所示。

7,在导出目录下,有一个名为voice的文件夹,在这个文件夹下可以看到所有微信语音消息,文件格式为wav音频文件,语音消息按聊天先后顺序,以数字进行命名,也就是导出的微信语音已经按收发的先后顺序进行了排序。

8,wav格式是无损的通用音频格式,音质比MP3高,因此一般不需要再转换成MP3格式。如果一定要将多条微信语音合并成一个MP3文件的话,可通过格式工厂的音频合并功能,进行合并及转换。

9,注意,合并的时候,一定要按数字从小到大的顺序选中文件,这样合并的语音消息,顺序才不会混乱。

二,安卓手机微信语音怎么转换成MP3

1,先通过手机上的备份功能,将手机数据全部备份到电脑上。

2,再对微信聊天记录进行读取,如果第1步中的,将手机数据备份到电脑不知道怎么操作的话,可查看下图所示的使用说明。

3,然后把微信语音导出。

4,同样也可以批量导出微信语音消息。

风云格式助手
一家专注软件研发的互联网科技公司,继承了研发与市场团队在海外共享软件 10 余年技术积累和市场经验,旗下有风云PDF转换器,风云CAD转换器,风云压缩等专业办公软件,也研发各类数字创意类软件

在我们日常娱乐和日常工作中,有时候需要将语音转换为MP3格式。我们可以先将语言保存到电脑上。之后进行转换操作。电脑上我们使用【风云音频处理大师】完成。双击打开软件,在功能界面中选择左上角的音频转换功能

在音频转换的工作区中点击添加文件。将想要转换的音频文件添加进来。

修改输出格式。

将输出路径调整。一般默认输出为源目录输出

单击后面的打开文件,这时我们可以查看转换的音频文件。

手机上可以使用【音频提取转换工具】APP完成。

打开之后进入主页,我们点击主页上【音频转换】功能。

风云办公管家

在我们日常娱乐和日常工作中,如果想要音频格式转换我们可以使用一些音频转换工具。这里以我自己使用的【风云音频处理大师】为例。

在浏览器中搜索【风云音频处理大师】,进入官网下载并将其安装在电脑上。

我们先找到aac格式的音频文件

安装风云音频处理大师,之后打开主界面,点击主界面上的第一个选项“音频转换”。

进入操作界面后,我们点击中间的“添加文件”按钮,将所需要转换的音频文件导入。如果需要批量转换,我们可以直接点击”添加文件夹“将音频全部导入!

因为我们需要将aac转换成mp3格式,所以我们在方输出格式处找到并单击选择”MP3“。

设置输出路径,即保存路径,我们可以保持默认设置。之后,点击“开始转换”,稍等几秒钟等待转换完成。

转换完成后,我们点击”打开文件”,打开转换后的文件。

我们可以看到转换完成后的文件类型变成了mp3格式了。转换成功。

百度网友d1910fe

1.双击运行微信语音播放器,拖动一个语音文件到播放器中,语音就会自动播放了。

2.可以把语音转换成wav格式,因为这个软件只能把aud转换成wav格式。

3.aud格式转换成wav格式成功后,就可以用音频播放器来播放转换导出后的语音文件了,试听下是否是正常的完整的语音。

4.把wav格式再转换成mp3的话,打开转换器,点击“添加视频”把转换出来的所有音频文件添加进去。

5.在预置方案中选择MP3格式,在输出目录中点击“浏览”图标设置音频保存路径。想要把多个音频合并成一个的话,就勾选上“合并成一个文件”,接着就可以点击“开始转换”按钮转换并合并音频文件了。