一般过去式的句子结构?

帐号已注销

一般过去式句子的结构: 主语 + 动词过去式( be 动词的过去式/ 行为动词的过去式)  如:

She was a student two years ago. (她成为学生2年了。)

①was/were+not;

②在行为动词前加didn't,同时还原行为动词   一般疑问句

①Did+主语+do+其他?

②Was\Were+主语+ do sth

一般过去时并不难,过去动作、状态记心间。

动词要用过去式,时间状语句末站。

否定句很简单,didn't 站在动原前,其它部分不要变。

一般疑问句也好变,did放在句子前,主语、动原、其它部分依次站立。

特殊疑问句也简单,疑问词加一般疑问句记心间。

一般过去时表示过去某个时间或某一段时间内发生的动作或存在的状态,常和过去的时间状语连用。

扩展资料:

一般过去时并不难,过去动作、状态记心间。

动词要用过去式,时间状语句末站。

否定句很简单,didn't 站在动原前,其它部分不要变。

一般疑问句也好变,did放在句子前,主语、动原、其它部分依次站立。

特殊疑问句也简单,疑问词加一般疑问句记心间。

一般过去时表示过去某个时间或某一段时间内发生的动作或存在的状态,常和过去的时间状语连用。

一般过去时也叫单纯过去时。

例A:Mr. Smith bought a new car yesterday.

史密斯先生昨天买了一辆新车。)

例B:They were here only a few minutes ago.

(几分钟前他们还在这里。)

一般过去时的用法如下:

一般过去时最明显的现象就是常由表达过去之时间的副词或副词短语来修饰它(如各例句的斜体字部分)。

这些常用于修饰一般过去时的副词有:yesterday,yesterday morning (afternoon,evening ),just now (刚才),before (以前), then(at that time ) (当时),last +时间 (如 last week,month,year,Monday,… January,… spring,…,etc. ),that +时间 (如 that day,afternoon,summer,…,etc. ),时间 + ago (如 a few minutes ago,two weeks ago,years ago,… etc.)

“过去”的概念并不是只指如 “yesterday,last week,… ” 等,实际上“与现在对立的过去”,亦即“非现在的以前”,哪怕是“过了说话时间的几分钟之前”,只要所要表达的时间与说话时的“现在”形成对立,就必须使用一般过去时来表达。例如:

He was here only a few minutes ago.

(仅仅几分钟前他还在这里。)

I came home just now.

(我刚回到家。)

参考资料:百度百科——一般过去时

轮看殊O

一般过去式句子的结构:

1.肯定句:主语+过去式+其他

2.否定句:

1)主语+be动词的过去式(was/were)+not+其他

2)主语+didn't+动词原形+其他

3.一般疑问句

1) be动词的过去式(was/were)+主语+其他

2)Did +主语+动词原形+其他

如:

She was a student two years ago.

We were on the farm last week.

We sang at the party yesterday.

扩展资料

一般过去时表示过去某个时间里发生的动作或状态;过去习惯性、经常性的动作、行为。在英语语法中,“时“指动作发生的时间,”态“指动作的样子和状态。

一般过去时最明显的现象就是常由表达过去之时间的副词或副词短语来修饰它。

“过去”的概念并不是只指如 “yesterday,last week,… ” 等,实际上“与现在对立的过去”,亦即“非现在的以前”,哪怕是“过了说话时间的几分钟之前”,只要所要表达的时间与说话时的“现在”形成对立,就必须使用一般过去时来表达。

参考资料:百度百科——一般过去时

晶晶826

一般过去式的句子结构:肯定句、否定句、一般疑问句、特殊疑问句。例如:

1、一般过去时的肯定句就是把谓语动词变成过去式,通常是在规则动词后面加“ed",例如,work--worked,特殊动词要特殊记忆(do--did).例句:He worked in the factory last year。

2、否定句就是谓语原形动词前加"did not\didn't.例如:He didn't work there。

3、一般疑问句就是在句首加“Did",例如:Did he work there。

4、特殊疑问句就是在一般疑问句的结构前加上特殊疑问词。例如提问地点,就是:Where did he work?但要注意,提问的要是主语就不用助动词did了,如:提问He,就是Who worked there last year?  ”

一般过去时的句子:

1、I watched TV yesterday.

2、She danced before.

3、He visited relatives before.

4、Ann sang this morning.

5、Amy surfed the net before.

朋全亥雪
答案是:
可以分作两类
含有be动词的句子:
肯定句:
主语+
was/were+表语+其他
一般疑问句:
were/was
+主语+表语+其他...?
否定句:
主语+
weren't/wasn't
+表语+其他...
含有实意动词的句子:
肯定句:
主语+
实意动词的过去式+
其他...
一般疑问句:
did
+主语+
动词原形+其他...?
否定句:
主语+didn't+动词原形+其他

♧手工翻译☀尊重劳动☀欢迎提问☀感谢采纳♧
br...t@163.com
一般过去时的结构:
1.肯定句:主语+过去式+其他
2.否定句: 1)主语+be动词的过去式(was/were)+not+其他
2)主语+didn't+动词原形+其他
3.一般疑问句 1) be动词的过去式(was/were)+主语+其他
2)Did +主语+动词原形+其他