有没有古代耽美文是这样的剧情:攻受对立,攻为求赎罪囚禁受于谷中?

lihr1952

苏特写的《养龙》正是这样的剧情。

内容简介:

晏止淮,本是天界的一位神仙,得号临虚真君。一日下凡巡视,捉住了一条胡作非为的小蛟,发现这条小蛟原与自己在前世有理不清的情仇虐缘,便将这条小蛟带回了栖龙山,赐名“容琛”,发誓助他飞升成龙。然而天命难违,那条小蛟终是恋上了晏止淮。

但晏止淮终究逃不过心中的魔障,一步一步地用温柔的谎言铺就了小蛟飞升成龙的道路,甚至违逆天命为小蛟挡下天劫,自己则被打成散仙,只余几百年性命。

浣龙池内,当年那只苍墨色的小蛟已化身为龙,唯一只记得自己的名字“容琛”。治水为民,娶妻生子,如今的容琛呼风唤雨,福泽一方。白马过隙,被贬为一个小小山神的晏止淮无意间惹上了容琛的儿子容璟,自是再次与已身为益水龙君的容琛相遇。

如今的两人虽已是形如陌路人,但冥冥间容琛觉察出了什么,心中的痛楚仿佛预示着什么。如今的二人,已慢慢地走向了一条不归之路......

《养龙》书评

攻君

上一世帝王那段只在回忆里提及,嗯,暂且不提。最初这是养成哦,攻君是个可爱的正太,啥事也不懂,整天想着玩不想修炼。受君耐心教导他,助他渡劫,可能确实是心里放不下,想着让他厉害点。结果咱攻君就算是没有上一辈子的记忆,变得很弱,依然有着咬定青山不放松的精神死缠烂打,受君松口了。不过也只是暂时嘛,攻君化龙之后就会前尘尽忘。

受君

其实受君做的事情在小说里很常见,圣母的无私奉献,然后微笑着祝他幸福,最后一个人默默地挂掉。啊,不要担心,此文HE。表示对这种擅作主张一切都是为了你好我自己没啥关系的行为。。。好吧,一般情况下都会在最后关头真相大白,然后开虐。其实我真的不是来吐槽的,平心而论这文还不错。我喜欢这种淡定受,或者他一直把攻君当成任性的骄纵的孩子,所以这是一篇受宠攻文吧口胡。

受君好友

我是先看了此文番外《遇魔》,讲的就是他和幻魔的故事。表示这就是一个悲剧啊,就算他们最后选择一起死那也是悲剧啊。一步错步步错,坦诚相对真心重要,别动不动就为了对方好默默牺牲自我。多少文就是借着这个梗开虐的说。