乒乓技术:直拍横拉怎样才能拉好下旋球

mildcoff
直板横打技术比横板反手要难,而直板横拉更是不容易。要想有较高的命中率,必须进行强化训练,目的就是通过多拍训练,产生较强的记忆效应和下意识反应。
建议你做以下几点:
一、找一个高水平的业余球友,专门给你发球喂球,从急下旋球开始,喂在你的反手,每次300-500个,每周大概训练三次。
二、动作细节调整。需要有专业水准的教练进行3-5次指导,强化转腰,蹬地,降低重心,发力摩擦,手腕姿态调整,重心还原等核心技术要点(这非常重要!非专业指导后果就是动作还原差,持球部位不对,费体力,打出的球没有线路、一攻速度和较高的旋转)
三、选一块5层纯木板上手,快弧板作为第一优先(自己参考网上快弧评测,我就不推荐了)。
最后,祝你能练好直板反打!
恐恐如野

乒乓球教学:直板横打拉下旋技术,让你变被动为主动的绝招乒乓球教学:直板横打拉下旋技术,让你变被动为主动的绝招乒乓球教学:直板横打拉下旋技术,让你变被动为主动的绝招