进口宠物饲料如何办理

京元瑞环Ken

进口宠物饲料需要办理农业部进口登记证,具体流程如下
饲料登记证办理好之后,境外企业还需要在海关总署申请进入《允许进口的饲料及饲料添加剂》目录才可以出口饲料到中国的。

申请所需资料如下:
1、生产地批准生产、使用的证明(生产资质、销售资质)
2、委托书
3、产品理化性质
4、产品来源,组成成分
5、制造方法
6、质量标准和检测方法
7、生产地使用的标签,中文标签样式和商标
8、使用目的,适用范围和使用方法
9、包装材料,包装规格,保质期和储存条件
10、生产地以外其他国家,地区的登记材料和产品推广应用情况
如资料审核不通过企业可以进行补交资料后再进行产品复核检测
卫丹萱Rz
1、美国饲料生产厂家向中国农业部申请该产品的 :进口登记证 Registered License.
2、美国生产厂家向中国质检总局申请:允许进口饲料和饲料添加剂国家(地区)产品名单
,如已在名单则不需要重复申请。
3、境内进口经销商需要具备饲料进口资质,需要向当地检验检疫局饲料主管部门提出申请。
4、每票饲料进口时候需要海关出具《入境动植物检疫许可证》
正规的进口宠物食品外包装应当具备 (2017)外饲准字129号 表示2017年颁发的饲料编号为129,有效期为5年。
如宠物食品是饲料原料构成未添加任何添加剂则不需要向农业部提出申请。
以上资质全部齐全,符合要求的情况下可以按照正规的途径进口宠物食品。
HSLRZ18

进口饲料登记证,进口饲料登记注册申请进口饲料《进口饲料登记证》

申请材料

1进口饲料注册文件目录

2进口饲料和饲料添加剂登记申请表

3进口饲料登记证境内代理机构资质证明

4进口饲料注册代理委托书

5进口饲料登记证生产地批准生产、使用的证明

6进口饲料产品理化性质

7进口饲料产品来源、组成成分

8进口饲料产品制造方法工艺流程

9进口饲料产品质量标准和检测方法

10进口饲料生产地使用的标签、中文标签式样和商标

11进口饲料使用目的、适用范围和使用方法

12进口饲料包装材料、包装规格、保质期和贮存条件

13进口饲料生产地以外其他国家、地区的登记材料和产品推广应用情况

14进口饲料有效组分的化学结构鉴定报告或动物、植物、微生物的分类鉴定报告

15进口饲料登记证有效性评价试验报告

16进口饲料登记证安全性评价试验报告

17进口饲料登记证对人体健康造成影响的分析报告

18进口饲料登记证产品稳定性试验报告

19进口饲料登记证环境影响报告

20进口饲料最高限量值和有效组分在饲料中的检测方法

21进口饲料登记证申请注册主要参考文献

华思联

进口登记