鼻子黑头太多毛孔粗大怎么办?

我的紫色炫迈
  • 如果你鼻子上的黑头尚未十分严重,建议你先别急着购买鼻贴,只需用一些简单的小方法便能令鼻尖保持洁净。随便用吃剩的米饭粒搓成一小团后,在鼻头部位轻轻揉动,注意要力度均匀地揉及鼻子部位的皮肤,尤其是黑头较为聚集的部位,这样会把脏东西都带下来。你大可以在吃完饭后边看电视边“美容”, 轻松又方便。

  • 将4~5滴牛奶滴入刚开封且从未使用过的食盐中,在盐半溶解状态下开始用来在鼻头位置轻轻按摩,由于此时的盐未完全溶解仍有颗粒,按摩力度不宜过大,半分钟后用清水洗去,时间不宜持续过久。清洁后无需再涂抹其他护肤产品,这样可以令鼻尖皮肤重新分泌干净的油脂保护,令鼻头保持清爽干净。此外,还有一种据说从韩国流传过来的妙方,就是将红糖和蜂蜜调匀后,均匀涂抹在T字部位,红糖拥有较强的颗粒性,揉搓时感觉就像磨砂一样,有很好的去黑头效果。

  • 取质量较好的内服珍珠粉放入小碟中,并加入适量清水,将珍珠粉调成膏状后,均匀涂抹在鼻头部位,用按摩的手法在鼻翼两侧轻轻搓揉,直至感觉皮肤上的珍珠粉变干,再用清水洗净即可。每周可用两次,便能很好地去除老化的角质和黑头。

  • 无论你用何种方法去除黑头,如果不想鼻头的毛孔变得粗大,最好在除黑头前加多一部“蒸脸”的步骤,有家用蒸脸机就最好不过,没有的朋友也可以利用沐浴后的皮肤毛孔大开最佳时机。在毛孔自然张开的状态下去除黑头,能够最大限度地减少“暴力”程度,不但有助于排出毒素,也有助于清洁。除了“张”之外,也别忘了“合”, 在清除完黑头后最好用冰冻蒸馏水或爽肤水敷于鼻子和T字部位,既能镇静皮肤外,还可以收缩毛孔,令你的鼻尖美容计划事半功倍。

  • 鸡蛋 壳内薄膜巧妙用 (1)小心将生鸡蛋内壳中的薄膜撕下来,注意尽量保持大小完整; (2)随即将薄膜贴在鼻子上,用手抚平,等到快干时取下来。

  • 6

    蛋清鼻膜DIY (1)准备好清洁的化妆棉,将原本厚厚的化妆棉撕开成为较薄的薄片,越薄越好; (2)打开一个蛋,将蛋白与蛋黄分开,留蛋白部分待用; (3)将撕薄后的化妆棉浸入蛋白,稍微沥干后贴在鼻头上; 静待十至十五分钟,待化妆棉干透后小心撕下。

初曦
初曦品牌系列化妆品是更美科技个人护理品牌系列的基础产品,由更美科技自主研发和生产,由更美商贸为初曦品牌系列化妆品在中国大陆地区唯一合法的总经销商。

黑头、毛孔粗大的问题困扰着许多想要美白的人,黑头使皮肤看上去不再白皙,毛孔粗大则使皮肤不再细腻,由此可见,去黑头和收缩毛孔的工作迫在眉睫。下面就两个比较典型的问题来为大家进行解答。

典型问题1:如何有效地去除“黑头”?

去除黑头的方法有很多种,比如做鼻膜、吸管法、磨砂法等,黑头不严重的还可以适当用手挤压,但是在这里不建议大家用手挤压,因为用手挤压不仅不能彻底去除黑头,而且可能会导致皮肤发炎。

黑头皮肤的护理重点是每天一定要仔细地清洗皮肤,每周可以进行1~2次的去角质,同时还需要做好皮肤的保湿,皮肤不缺水,油脂分泌也就少了,黑头就能得到有效的控制。

去黑头也要有轻有重,在黑头严重的地方集中“主力”,在不严重的地方减轻力量。黑头“喜欢”的地方主要有鼻子,额头和下巴,其中最常见的就是鼻头。所以在去黑头过程中要把这一部位作为重点。

建议使用鼻贴去黑头的人一定要注意适度,频繁的使用会伤害皮肤角质层,使皮肤变得敏感。如果在去黑头过程中有疼痛、红肿等现象出现就要停止,最好去咨询医生,在医生的指导下做肌肤护理。另外,还要注意一个问题,在处理黑头时一定要注意卫生,这样才能防止皮肤发炎。

提醒大家如果选择去美容院清理黑头,一定要到正规的美容院,找受过正规培训的、有经验的美容师来操作,还要确定使用的工具卫生。

典型问题2:如何有效地收敛肌肤毛孔?

毛孔粗大会使皮肤变得粗糙,很多人都因此感到烦恼。解决掉毛孔问题不仅能使皮肤变得光滑细腻,还可以帮助美白功课的实施。

那么如何才能有效地收敛毛孔呢?首先要了解毛孔粗大的原因。毛孔粗大主要分为油脂性毛孔粗大和衰老引起的毛孔粗大。其他的原因也很多,像个人的肤质问题和周围的环境问题。有的人属于油脂性皮肤,皮肤经常出油,很多油脂堆积在脸上堵塞了毛孔,皮肤新陈代谢就变得缓慢,时间一长毛孔就会因为“呼吸不畅”而变得越来越大。

也有的人在清洁面部时不仔细,清洁得不彻底,脸上的油垢和灰尘没有得到很好去除,最终也会导致毛孔粗大。要想解决毛孔粗大的问题,最有效的步骤就是彻底清洁+修护滋养,洁面时一定要彻底去除脸上污垢,洁面后使用有抗菌消炎作用的爽肤水和能滋养皮肤的护肤品,每周可以使用1~2次清洁面膜,彻底地将皮肤深层的污垢清除。

另外还要做好皮肤保湿,多吃青菜和水果,少吃油腻的、有刺激性的食品。如果被黑头和毛孔问题困扰的人坚持按照上面说的方法一步步去做,皮肤一定会得到很好的改善,特别是追求美白的人,就更要做好每一步,这样才会还自己一张白净亮丽的脸!

希望以上内容能帮助您。

Lhl兰
首先要清洁毛孔,不及时清洁。毛孔会越撑越大,窝以前也是黑头特别多,直到遇到了一款很好的去黑头面膜,越用越少了。以前在淘宝啊各种地方买过很多去黑头产品。不但没有用,还把脸弄的又红又痛。而这款纯植物萃取的黑头面膜,一点都不刺激,起码在我脸上我看到了效果,千万不能用黑头导出液,伤皮肤不说。还破坏毛孔吸收
小八嘎
不要熬夜,清洁不到位,做小气泡可以很好的帮助皮肤呼吸,减少黑头。
追答
我一直在雅芳亚,皮肤现在变得很好