河南信阳发生地震情况怎么样

丫梨说

2018年7月10日8时35分,河南信阳市固始县(北纬32.14度,东经115.43度)发生3.6级地震,震源深度9千米。

固始县、潢川县的4个乡镇震感明显,截至2018年7月10日,无人员伤亡报道。地震的震中固始县胡族铺镇震感明显,马堽集乡、上石桥镇、桃林铺镇以及潢川县城有震感。未收到人员伤亡和建筑物破坏情况的报告。

地震发生后,根据《河南省地震系统地震应急预案》规定,省地震局立即启动地震应急III级响应,全局地震应急工作队立即进入III级应急响应状态,做好应急值守、地震监测、地震趋势预测、社会稳定等各项工作,密切关注舆情,及时回应社会关切。

此外,河南省地震局要求各地震台加强值班,密切监视震情发展,发现异常随时落实上报。信阳市地震局局长于维清带队的3人地震现场工作队和固始县地震办、地震台的工作人员赶赴地震现场,开展灾情调查和现场应急工作

宏电