你认为什么样的人最愚蠢?

匿名用户
自作聪明、自以为是的人最愚蠢!
李某靠着拉关系和耍弄小聪明和不光彩的手段当上了某部门的正职。
他觉得自己可以欺骗和玩弄周围的人,连自己也不得不佩服自己。
在这种想法下,他并没有收敛,反而觉得手里有了权力,可以更加为所欲为!
他的上司知道他并不懂专业,所以派了个精通专业的人当副手。由于他所在部门本来专业性就比较强,所以这个精通专业的副手实际权力很大。
李某是个权力欲望很强的人,卧榻之上,岂容他人酣睡?!
所以,从一开始,他想的就不是和这个副手搞好关系,而是想着如何把这个副手赶走或者搞架空,可以让自己独掌大权。
一开始,他害怕上司识破他的鬼蜮伎俩,表面上对副手示好,背地里则是小手段层出不穷:先是以加强专业力量为名,给副手找了一个竞争者,并且通过承诺让竞争者当副手,挑拨和挑唆。接着又以减轻副手工作负担为名,大肆安插自己的亲信,削减副手的权力。李某不但会伪装,而且很会借势,所以他觉得自己做的很隐蔽。李某的上司可能是真的被欺骗了,对他越发信任。他自己觉得副手也没有察觉,因为他几次私底下明显挑衅副手,试探副手反应,而副手居然并没有表露出什么反抗、愤怒。这让他觉得这个副手就是一个软柿子,好捏的很!
与此同时,他还通过一些小恩小惠和恩威并继的手段,培养了一些心腹。在他的挑拨、挑唆和授意下,这些心腹也不把这个副手放在眼里。甚至,到了后来,在上下夹攻下,副手就真的感觉“淡出”日常管理了,整个部门变成了李某极其心腹的天下。就这样,李某就把原来属于副手管辖的很多专业上的事情也接手了!
可是,李某万万没想到,这其实是他的一步败招,也是副手给他设下的一个死局!
其实,从一开始,副手就察觉了李某的阴险伎俩。只是,副手总是希望能用自己的大度和宽容,化解李某的狭隘和私欲。但是,副手一次次的让步,反而让李某以为副手呆傻蠢萌,让他更加不把副手放在眼里。
岂料,副手就是抓住他不懂专业的这个死穴,让他自己一步步踏入了自己挖的坑!
大权在握的李某,开始意气风发,希望能够大展宏图。他和他的心腹,接连搞了几个项目。为了向上司邀功时能独占鳌头,他一直把副手排斥在外,甚至上司要求他征求副手意见也被他耍弄小聪明、阳奉阴违的拒绝了。可是,让他没想到的是,在他看来,那个“废柴”副手都能毫不费力搞好的东西,到了他手里,居然没有一项是可以顺顺利利搞成的。一时之间,由于各种各种的问题,导致日常工作难以为继,下面员工在他指挥下,忙东忙西,却成果甚微。
面对上司怀疑的目光和下面员工越来越多的不信任,他不得不放下身段,主动去“求教”副手。结果,在副手指点下,一个他和他的心腹搞了一个月没搞定的项目,很快走上了正轨。不过,他并没有因此感激副手的帮助,而是觉得这个副手很傻,自己这么算计他,他还愿意帮自己。于是,他又假义去向副手请教另一个项目。
可是,在和客户接洽时,他还是刻意避开了副手,并且自以为聪明,并没有采纳副手的意思。也许他觉得自己参考了副手的意见而想出的方法更加高明。他觉得,他可以凭借这个项目,打一个翻身仗,甚至可以让自己一战成名,岂可其中出现副手的影子呢。可是,他万万没想到,他自以为聪明的想法,不但让这个项目陷入了危机,而且因此也让副手知道,对他这样的人,不能有丝毫妇人之仁!
果然,之后副手对他的求助就再也没有任何回应。
再之后,他自以为是的蛮干,各种不良后果不断爆发,甚至造成了公司上千万的直接损失。但是面对问责,他再一次地想耍弄手段把责任推给别人。不过,这是他才发现,副手和几个认清他的下属,早就找了各种借口,不参加他搞得项目,让他想甩锅都没有办法。所以最后他只能甩锅给自己的心腹,又搞出了一场狗咬狗。
最终,他的职位没了,而且声名狼藉,成了行业里谁也不敢用的小人。
忆恨年
自傲的同时还一味贬低他人,说你这不行那不行,你好心询问她的新书,她却直接来一句这些都是你看不懂的书,莫名自信,故意炫富还总要加一句自己很穷。假装好心地找个借口把大鸡腿给你换成小的,最愚蠢是以外貌评定一个人,她认为长得丑的都是坏人,长得好看的都是好人。
动塔
自以为是,认为自己聪明,生活中喜欢耍小聪明的人
匿名用户
我认为认为别人愚蠢的人最愚蠢,我们应该一视同仁对谁都是平等的。
杏仁茶roro
自以为是