为什么《如懿传》评价这么低?

很多人说不好看... 很多人说不好看 展开
百度网友eca9567
《如懿传》刚上线的时候,我瞄了一眼豆瓣评分:6.7,然后没多久又降到了6.5。

如此快速的降分,离不开针对最开始两集的全网黑。

我们来瞧瞧,看了前面两集的网友们都在吐槽些什么:

以上只是沧海一粟,翻开8月20日发布的短评,连续几页都是言辞犀利的吐槽声,似乎《如懿传》已经盖章成年度最烂的清宫剧。

吐槽点主要是以下几项:

一、青樱原本是少女,但周迅的妆容太老,服饰浮夸。

二、周迅的声音太粗了,出戏。

三、霍建华的绿色马甲看起来廉价且打击审美观。

四、温柔善良的白月光富察皇后居然一开始就被嫌弃了。

五、演员都太老了,没有年轻美女和小鲜肉。

六、台词不好懂。

七、刚看了《延禧攻略》,看《如懿传》串戏严重,人设都颠覆了。

八、听说流潋紫作者抄袭了。

九、TX的广告霸占屏幕太恶心人了。

十、荷花池做得像页游画面一样,不走心。

……

《如懿传》开播的时间刚好撞上《延禧攻略》最火爆的时候,与隔壁家悄悄上线连小剧场广告都没人投的低调相比,《如懿传》可是从去年宣传到了今年。

在播出前,《如懿传》不定期放出的剧照、花絮看起来都挺走心的,又打着原作者另一部成功之作《甄嬛传》的棋子为这部剧保驾护航,可以说是吊足了观众的胃口。

然而今年一次又一次的延期,在大家的耐心都快消磨殆尽的时候它才宣布上线,但这个时候大伙儿都跑去隔壁家围观魏璎珞怼天怼地了,题材背景差不多的《如懿传》撞上来,就免不得被人一番比较啦。

这一比较,自然是《如懿传》落了下风,演员不如人家年轻,剧情不如人家“爽”,最紧要的是周公子和霍建华完全不是印象中那么完美啊!让两个加起来有70多岁的演员扮少女少男,这不是逗我玩儿么?

期待值那么高,一播出却不尽人意,所以这评分就刷刷的降下来了。

不过留下来静观其变的网友也有不少,毕竟这些吐槽点虽然多,却都是流于表面的一些东西,看来看去也没有人对演员的演技有质疑。

其实演少男少女只是开头那一会儿,坚持到第4集,大家就找到了感觉。色调舒服,格局开阔,情节烧脑,各位老戏骨飙戏不要太燃,网友大呼过瘾:终于看到《甄嬛传》的影子了。

此时,《如懿传》的评分也在嗖嗖上涨,如今已经飙升到了7.1分!

开播评价那么低还能逆风翻盘……所以说,一部好剧的本质还是演员的演技和精彩剧情啊! 只有这样才经得起挑剔的眼光。
天下无敌的使用
差评主要原因有几点:
1.
因为观众对原创者的支持。
2.
因为《如懿传》团队太能吹,野心撑不起才华。从《芈月传》就是,不是电视剧就是各种花絮,无非是什么制作精良尊重历史,然而呵呵了_。先夸到天上有地上无,结果也就那样,让人更失望。
3.
原著有硬伤。第四:在差评里,议论最高的应该就是女主的脸,说她的少女装扮真是太老气了,重点是她的脸一看就不是少女的模样,的确,如果是从年龄上看的话,她也确实不适合演少女。
令子呀
自从《如懿传》杀青以来,这部剧就一直收到了观众们都高度关注,或许是因为演员,也或许是因为剧情吸引人。但是它却一直眼气我,到暑假的时候,终于播了出来。可是,播出之后的反响,远没有当时那么热烈,并且评价也是十分的低。

为什么会造成这种现象呢?或许是因为它正好与大受观众们喜爱的《延禧攻略》撞在一块了吧。大家已经被前一部剧深深地吸引,并且《延禧攻略》不仅有精美的服饰,主角一反以往的小白兔形象之外,还有许多老戏骨演技炸裂,使的观众们沉浸在这部剧中,难以自拔。而《如懿传》也是讲述这一时期的故事,也让观众们常常感觉跳戏。

然而,最主要的,令它评价低的原因还是在主演以及服装后期等上,在这部剧一开始的时候,大家就纷纷吐槽,女主太显老了,演少女时期,感觉十分的不搭,还有延禧攻略中的主角们服装等都十分的精美,这部剧却不是如此,所以评分也较低了。
gaopeng_1314

大家一直所期盼的《如懿传》已经播出,紧跟着豆瓣评分就出来了,电视剧刚出来就有评分成绩的真的很少见,不知道现在这个分数大家还满不满意!评分为六点五分,并不算太高,也不算太低,去评论区看,差评率居然比好评多,这有点让人想不到。在那些好评里,他们都说对这部剧还是满意的,不说之前的那些风波,单就电视剧而言,绝对是OK的,是一部用心拍的剧没错了。然而,在差评里,议论最高的应该就是女主的脸,说她的少女装扮真是太老气了,重点是她的脸一看就不是少女的模样,的确,如果是从年龄上看的话,她也确实不适合演少女,不过这才刚刚播出,而且少女的戏份也比较少,很快就会过去了,我们还是盼望之后的剧情吧。本文由明星粉丝团作者柴扉原创,未经允许不得转说到刚刚首播的《如懿传》,虽然吐槽声很多。可这部作品豆瓣评分却是让人很意外,除了及格之外还达到了6.5分。这部作品很多网友主要还是吐槽,女主角周迅这年龄太大。不过这部作品,其实没有大家吐槽的这样差,还有很多角色让人惊艳.

菠萝蜜candy
要说当前最火的的一个是延禧攻略,一个便是《如懿传》啦。都是现在最火的两部古装剧。延禧攻略就受到了很多好评。之后,《如懿传》也播出了。《如懿传》在播出之前被寄予厚望。但是在第一集播出后,人们都开始吐槽剧情,演技,还有配音。评分并不乐观。前两集的口碑并不是很好,受到很多差评。但是就在第三集播出之后,如懿传的口碑突然上升,在豆瓣评分中从6.5增长为6.8,这低开高走的评分也是第一次见到。所以有观众问为什么,《如懿传》会出现如此趋势呢?
《如懿传》在播出之前便公布。主演为霍建华和周迅两位实力派演员。人们对于霍建华并没有什么异议。但女主周迅让网友也心里隐隐有点担忧。周迅已经一把年纪了,是否能撑起这年轻演员云集的电视剧?总体来说,因为之前《甄嬛传》的大火。如懿传在开播之前也被人寄予厚望,毕竟演员阵容和清宫戏码的成熟度。这部剧很难拍烂。
但刚刚播出一集后,网友就疯狂吐槽。霍建华在剧中给人一种油腻大叔味道。根本找不到帅点演员可能得罪了服装组。和历史大相径庭不说,连最基本的审美都没有。和延禧攻略的服装设计天差地别。整体色调和气氛非常压抑。
网友说周迅已经44岁啦,实在难以匹配剧中15岁少女的定位。从岁月侵蚀的皮肤状态到老成缺乏表情的演技。证明了整个剧组应当找个年轻演员来替代周迅。但是第三集播出后,豆瓣评分莫名上升。一天的时间便从6.5上升到6.6,今天更是达到了六点吧八。为什么会出现这样的情况呢?《如懿传》评分回暖的原因有几个。第一是剧情在第三级发生了变化。第二,服装与场景的安排发生了变化。在之前的服装与场景中观众难以接受奇怪的配色和设计。但在第三集之后,《如懿传》的服装与常见像是换了设计师一样,自然了许多。并且随着剧情的丰富,周迅的演技也展现出来。问剑准确的演技和精细的微动作微表情拿捏的十分恰到好处。让观众纷纷黑转路路转粉。第四点,大量演技派演员开始进入剧情。即使不看剧情,只谈演技,诸多的实力演员同台飙戏也足以吸引观众的眼球。综合以上四点来看,《如懿传》评分回暖不是偶然,也不是黑幕。只是由于剧情铺垫较长,使得观众需要看到第三集才能进入剧情核心线。为备受期待的清宫宫斗剧。我们有理由相信,《如懿传》一定不会差。