盘点在皇马和巴萨效力过的球星,为什么只

大愚若智4

盘点在皇马和巴萨效力过的球星,为什么只有菲戈被称为世纪叛徒?

众所周知,皇家马德里和巴塞罗那是国际足坛最顶尖的俱乐部,他们之间的对决被称为西班牙国家德比,不仅仅因为两队云集了世界上最好的球员,更重要的是比赛涵盖了政治、文化甚至民族方面的因素。所以,当皇马遇上巴萨,无论赛场内外,永远备受关注。

有时候,你很难想象皇马球员转会巴萨,或者巴萨球员转会皇马,会引起多大的争议。然而事实确是,两队之间有过多次转会的交流。

2000年,菲戈以当时6500万欧元的天价从巴萨转投皇马,引起全世界的轰动,这一画面你一定记忆犹新:当菲戈再度回到诺坎普,迎接他的是漫天的嘘声,巴萨球迷挥舞着钞票发泄心中的不满,菲戈主罚角球时,丢向他的是猪头和飞刀。

那么除了菲戈,还有哪些球员在皇马和巴萨同时效力过呢?跑哥为大家盘点。

阿方索·佩雷斯·穆尼奥斯(西班牙)

普罗辛内斯基(克罗地亚)

米歇尔·劳德鲁普(丹麦)

格奥尔基·哈吉(罗马尼亚)

伯恩德·舒斯特尔(德国)

萨维奥拉(阿根廷)

菲戈(葡萄牙)

埃托奥(喀麦隆)

路易斯·恩里克(西班牙)

罗纳尔多(巴西)