倒车时倒歪了怎么打方向盘修正?有什么技巧?

小经济

倒车时倒歪修正的方法技巧:

  1. 驾驶车辆时,操作方向盘需双手交替操作,其中具体手势为:推为主,拉为辅。推不可离方向盘,拉可拉到底时松手,这样双手就可灵活转动方向盘。

  2. 在倒库驾考规则中,只要是车身进库,车尾不出底线,车轮不压线,即倒库目的已基本完成。

  3. 通过上述“一、二”可不难得知:学员在操作中,只要按要求将车辆倒进库,且做到在倒库过程中,不得出现中停,不得骑压到任何实线以及直角,则倒库顺利完成。

  4. 学会看后视镜及通过方向盘修正方向。入桩时要通过后视镜观察车身和库的两边的距离是否大致相等,当在后视镜里观察到车身和库边线平行时,此时你的车身就是正的。注意通过后视镜观察有一定的视觉差。

  5. 倘若车辆进库后,通过后视镜发现车辆与库边缘线有变大情况,则在操作中只需要往变大的一侧推方向盘,直到车身与库边缘线变小后、平行时,即刻拉回。

倒车 (动词) [dào chē]

倒车是指机动车向后运动的行为。也指人们在出行时中途“倒车”,即由一辆车换乘另一辆车。倒车行驶要比前进驾驶困难些,主要是视线受到一定限制。

倒车基本要领

进入停车场停车,首先,要目测车位的宽度、后面有没有障碍物,两侧是不是有车停放,长度是否符合自身车型。晚上看不清时下来观察一下准确位置后再倒 。

倒车时尽量选择从左侧倒入(在条件许可的情况下)。左侧便于倒车人观察,在倒车过程中,要先看后面,然后再注意两侧的后视镜。右侧的横向距离要比左侧大些。因为前轮的转弯半径比后轮转弯半径大,倒车时车头会向外甩,不注意这点右侧很容易刮擦。倒车中速度以怠速为主,及时修正车身。每辆车的参照点不一样,打方向的时机就不一样,这里就不一概而论。

有时会沿路肩直线停车,经常要倒入已停好的两车之间的位置。这种倒车难度大,要有人在一旁指挥着。倒入时要注意与相邻车的横向距离。从后视镜中看到车尾快到路肩时迅速把方向打足,等车身一正就赶快回方向,倒车时别忘了与后面的车距。把握不好车距就下来看一下再倒。在倒车过程中打方向的速度要快,以便短时间里把车身放正。有时一次前进、倒退可能放不正车身,需要反复多次才会把车停好。