为什么电热水器插头插上了指示灯不亮?

答鸿文万泽
电热水器插上插头指示灯不亮有可能是电源插座没电,或者是机器的控制器坏掉了。
使用方法:
1、运用电热水器时,接通电源,指示灯亮,表示正在电加热,当水温到达设定值后,指示灯熄灭,表示切断电源。这样指示灯时亮、时熄表示正在自动保温。
2、电热水器(贮水式)要先注满水,再通电加热,经预热后即可运用。如遇到水源压力降落
或忽然停水,最好关闭电源。
3、电热水器都配有水龙头,并带有回流安装,通常用"蓝色"表示冷水,用"红色"表示热水。运用时,旋开"红色,"水龙头,就有热水流出,此时如水温过高,可同时旋开"蓝色"水龙头,并调理出水量大小,即可得到适温的热水。
4、电热水器的温度调理器上,都有水温标志刻度,如用"i"、"ⅱ"、"ⅲ"或标示英文、阿拉伯数字表示水温低、中、高的调理位置,把温度调理旋钮对准某个标
志,热水器的水温就会坚持在该档指示所设定的温度。在运用时,先让水洒出来试出实际水温,然后淋浴,避免水温过高,烫伤皮肤。
5、上水时必需将出水口翻开,等内胆里的空气完整排出后才能检查水是否注满。
6、
排绝前必需先将电源切断。
7、作封锁式装置时,加热期间进水阀必需处于开启状态。
8、刚翻开阀门时,不要把出水方向对着人体。
桃花飘零了

电热水器插上插头指示灯不亮有可能是电源插座没电,或者是机器的控制器坏掉了。

使用方法:

1、运用电热水器时,接通电源,指示灯亮,表示正在电加热,当水温到达设定值后,指示灯熄灭,表示切断电源。这样指示灯时亮、时熄表示正在自动保温。

2、电热水器(贮水式)要先注满水,再通电加热,经预热后即可运用。如遇到水源压力降落 或忽然停水,最好关闭电源。

3、电热水器都配有水龙头,并带有回流安装,通常用"蓝色"表示冷水,用"红色"表示热水。运用时,旋开"红色,"水龙头,就有热水流出,此时如水温过高,可同时旋开"蓝色"水龙头,并调理出水量大小,即可得到适温的热水。

4、电热水器的温度调理器上,都有水温标志刻度,如用"I"、"Ⅱ"、"Ⅲ"或标示英文、阿拉伯数字表示水温低、中、高的调理位置,把温度调理旋钮对准某个标 志,热水器的水温就会坚持在该档指示所设定的温度。在运用时,先让水洒出来试出实际水温,然后淋浴,避免水温过高,烫伤皮肤。

5、上水时必需将出水口翻开,等内胆里的空气完整排出后才能检查水是否注满。

6、 排绝前必需先将电源切断。

7、作封锁式装置时,加热期间进水阀必需处于开启状态。

8、刚翻开阀门时,不要把出水方向对着人体。

龙胜抚顺84cda01
电热水器只是灯不亮检查步骤,维修经验所得、以下仅供参考:
一、
1、先确定插座电源有电没电?必须将插座电源带电。
2、将漏电保护插头试电按钮摁一下,摁亮了就可以了。
3、如果摁下不亮,将插头拔下来、漏保插头拆开,直接用万用表电阻档测量插头上的零火线,通不通?如果通了,这是万用表的表针应该电阻很小,说明电热水器内部完全正常,说明漏保插头坏了,直接去二手市场、五金店、或电子市场买一个漏保插头就可以了,最好买公牛的,价格45~50一个,将原来的插头剪掉,把三根线剥开,新插头上有表明L(火线),中间的是接地线,右边的N(零线)接上插上搞定。
二、
1、打开漏保测量插头零火线万用表显示阻值不通电阻无穷大,这是就要往复杂进军了,必须打开热水器边上大盖子了.
2、先测量电热棒是否烧坏,如果电热棒测下来是好的,那么就是温控有问题了,检查温控触点是否烧坏,如果烧坏了,就去电子市场买个同型号的换上就OK 了。
对于普通的人员修理一、1、2、3,估计还是能做到的,二、1、2对不懂的人会有难度,建议叫专业人前来维修。虽然没有采纳我,但是还是值得大家参考!
源秀英赫冬
你所说的地个叫做漏电保护器,试验按钮就是为了模拟漏电时的情况,插头响了一下是因为里面的继电器跳闸了,这时候一般用力按下复位按钮就能正常工作,要是用力都按不下去,证明漏电保护器烧掉了,换一个就行,才十几元钱。