win10“已使用数字权利激活”和“使用与Microsoft账户关联的数字许可证激活”是一回事吗?

呼呼爱你哟

是一回事。

WIN10的“数字化认可”适用于以下四种情况:
1.当你计划在运行Windows 7/8.1系统的符合条件设备上升级至Windows 10系统的时候
2.你从Windows Store购买了真实的Windows 10系统,并成功在设备上进行激活。
3.你从Windows Store购买了Windows 10 Pro升级,并成功在设备上激活。
4.你是Windows Insider成员,并在符合条件的设备上升级到最新的Windows 10 Insider预览版,而该设备此前曾运行成功激活的Windows和Windows 10预览版。

下列四种情形下需要输入产品密钥:
1.你从授权零售商处购买了Windows 10实物系统拷贝。
2.你从授权零售商出购买了Windows 10数字系统拷贝。
3.你拥有Windows 10或者MSDN订阅的批量授权合同。
4.你购买了一台运行Windows 10系统的全新设备