十月一号驾校新规定是真的嘛?

米粒儿嘤

是真的。从今年10月1日起,国家颁布了驾考最新的,全新的规则。

扩展:具体科目细节调整如下:

科目一:题库调整更符合实际

“现在的题库结构更加贴近实际了。”长沙市公安局交警支队驾管科办公室负责人李清告诉记者,以前的理论考试内容可能涉及到修车、紧急救护等专业性较强的技术性考核,内容很多且实用性较弱。

作为普通群众,驾车时最应该了解的是如何做到安全文明驾驶,以及我国的交通法规和违法后的处罚方式。此次调整后,新规将减少专业知识的比重,添加实际应用较多的内容,尤其是安全文明意识方面的考核。

科目二:考试评判标准细化

以“倒车入库”和“侧方位停车”为例,此前的考试规则中对这两个项目的所用时长没有明确要求。

许多驾校教练会告诉学生,“倒车入库可以在第一个方向成功入库后原地休息一段时间”,导致有些考生在考场时动作无法连贯完成,在日常生活中也很难做到顺利停车。