德国俾斯麦号战列舰和日本大和号战列舰哪个更强

戈壁胡杨gbhy3db3660

德国俾斯麦号战列舰和日本大和号战列舰相比,如果是单独比较单舰的数据,肯定是大和号更强大,因为,二战时期世界各国的战列舰,都是为了搭载舰上的大口径主炮,以期望在更远的距离击沉敌舰。德国俾斯麦号的主炮是380毫米共八门,而大和号的主炮是460毫米共九门。可以说大和号完胜俾斯麦号!

俾斯麦号战列舰是,纳粹德国在二战前于汉斯·布洛姆造船厂建造的,俾斯麦级战列舰的首舰。于1936年7月开工,1939年2月下水,1940年8月服役,是当时德国吨位最大、技术最先进的战列舰。1941年5月26日,俾斯麦号遭到英国皇家方舟号航空母舰起飞的战机空袭,被鱼雷击中后沉没。

俾斯麦号战列舰,舰长241.55米,舰宽36米,最大吃水9.99米,标准排水量41,637吨,满载排水量50,300吨,最高航速30.12节,最大续航力8,500海里。舰上装备8门380毫米主炮,12门105毫米副炮和36门机关炮,是二战时期著名的战列舰之一。

俾斯麦号战列舰

日本大和号战列舰,是日本帝国海军,和世界海军战列舰建造历史上,最大的超级战列舰之。

大和号建成时,标准排水量65,000吨,试航排水量69,100吨,满载排水量72,808吨。舰上装备9门460毫米主炮,18门125毫米副炮和96门机关炮。

舰体全长263米,水线长256米,垂线长244米,舰宽38.9米,水线宽36.9米,型深18.915米,平均吃水(试航)10.4米,满载平均吃水10.86米。1945年4月7日,大和号战列舰在冲绳岛战役中,被美军飞机击沉于日本九州西南50海里处

大和号战列舰

Misety
吨位规模和主炮口径是大和号强,同时它具有比俾斯麦更好的续航能力,但从整体设计上,俾斯麦明显比大和先进,无论是装甲性能还是炮塔布局,同时它还具有更好的防水雷系统和防空
wandou163

毫无疑问是大和。
大和的吨位、火力和防护都远超俾斯麦,比如满载排水量大和几乎是俾斯麦的一倍,主炮大和460毫米也远超俾斯麦381毫米主炮,射程和威力都不是一个量级的。探测和火控方面,尽管日本不先进,但举国之力建造的大和号依然是二战末期世界上先进的电探和炮瞄,也超过早在1941年就战沉的俾斯麦。俾斯麦几乎没有任何一项性能能处于优势或持平,在一对一交战时,大和的性能具有压倒性的优势。