考驾驶证最难考的是哪个科目?

爱情那件小事儿

每个人的所长不同,很多人觉得容易的,有些人却觉得是难题,所以考驾驶证到底哪个科目难这个问题,可谓是仁者见仁,不能一概而论。

就驾照考试的科目一来说,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试。考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上算过关。

虽然有题库,我们可以备考准备有个范围,但是这个题库题目庞杂,对考生的记忆是个很大的考验。我们都会背诵,看似简单,却有很多人在驾照考试科目一中屡次失利。可见,科目一对于一些考生来说是很难的。

我们再来看看科目二。科目二,又称小路考,小车C1C2考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)、高速领卡六项必考。满分100分,小车80分及以上算通过。科目二究竟有多难呢?我们教练说会开车的人都不见得会一次性通过科目二的考试,这就是它的难度所在。所以学员要勤加练习,马虎不得!

科目三,又称道路安全驾驶考试。科目三的内容一般包括:上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶等等。涉及的方面也很多,难度也是因人而异的。很多人表示科目三是整个驾照考试科目中最难通过的科目,其实多跟教练一起驾驶几次,认真学习也就不难通过考试了。

科目四,是驾驶员理论考试。科目三考试分为两项内容,除了路考,增加了安全文明驾驶考试,俗称“科目四”,考量“车德”。因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际的官方说法中没有科目四一说。考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。认真备考,还是比较容易通过的。

参考资料

百度百科.百度[引用时间2018-4-10]

王后li

考驾驶证最难考的是科目二。

驾考科目二考试不过,原因有以下几点:

1、心理紧张,其实完全没必要紧张,考驾照而已,就算挂了,也没什么,最多交补考费,再考就是了,所以要放松心理,这样才能正常发挥,就当换个场地练车就是了。

2、场地不熟,因为练车场与考场肯定有一定差别的,所以平时练车时就要多向教练请教,了解考场与练车场地有什么区别。

3、粗心大意,很多人总是想快,做起来很急,总是忘记打灯,忘记安全带等。

4、车速过快,因为我们都是新手,车速一快我们就反应不过来了。

猪妈妈的生活日记

科目一二三四哪个最难考?听听过来人怎么说