世界上最大的花是什么花?

张贤达zxd

莱佛士花草。

(参考资料:新华网)世界上最大的花叫作莱佛士花草,这种花号称花草之王,生长在印度尼西亚、泰国、菲律宾和马来群岛的深山密林里。莱佛士花草的直径可以达到一米,生长在地面上,共有5个裂片。莱佛士花草平均重达11公斤。

莱佛士大花草一般寄生在其他植物上。它的种子落在其他植物的表皮上以后,就会慢慢形成一个实心的瘤状物,等到瘤状物长到杏仁大小时,便会冲出表层,成长为一个叶球。

莱佛士大花草外形非常绮丽,周围是绒毛状的花瓣,花色呈红色或紫棕色,中间夹杂着斑驳的白点,光圈一样的中央花环内是它的花蕊。它虽然色彩艳丽,但是气味却不那么好闻。

它盛开的时候,会散发出恶臭的味道,吸引蝇类传播花粉。它的花期只有3天。一周后,花朵会完全变为黑色,再过15天,整株花草便会掉落到地上,开始腐烂。

以雅728222

大王花就是世界上最大的花,被称之为“世界花王”,也有食人花的叫法,但是并是不吃人哦,大王花是并不是所谓的吃人植物了。那么它到底有多大呢?听说可以装进去一个人。

世界上最稀奇的七种花:

1. 玉葡萄---菲律宾

玉葡萄树可以在菲律宾的热带雨林,是豆家族的一员。 它的花生长在一个爪形状和不同蓝色和绿色的颜色。 由于它的栖息地的破坏玉葡萄树已成为濒危物种。

2. Kadupul花——斯里兰卡

很少人能体验Kadupul花的美丽,因为它只有在午夜绽放和死在日出之前。 花有一个很强的香,但已经成为最昂贵的鲜花,因为短寿命。

3. 幽灵兰花——古巴和佛罗里达

幽灵兰花的蜘蛛形状的花是发现在古巴和佛罗里达。 挑剔的植物,只生长在一定条件下使它很少找到。

有很地方的幽灵兰花只在几个领域培养环境变得适合它的增长,导致罕见的花。 这朵花的独特的特性之一是,它没有叶子使它更加难找。

4.巧克力宇宙-墨西哥

巧克力宇宙植物原产于墨西哥和得到他们的名字,因为巧克力气味的散发而盛开的花朵。 它通常在晚上,由于花绽放的衰落,政府已经通过了法律来保护它生长的地区。

5.直布罗陀剪秋罗属植物——直布罗陀

直布罗陀剪秋罗属植物进行了报道,1992年已经灭绝,但两年后发现弱香味的花长在直布罗陀的悬崖。 在植物园的帮助下在伦敦直布罗陀剪秋罗属植物是慢慢起死回生。

6.鹦鹉的喙,加那利群岛

鹦鹉的嘴是世界上最美丽的花朵,但不幸的是它也最珍贵的特产之一。 原产于加那利群岛,这嘴形状的花喜欢盛开满阳光。 花自1884年以来一直在下降,现在受法律保护在加那利群岛。

7.黄色和紫色的女士拖鞋,英格兰

黄色和紫色的女士拖鞋是肱骨的名字给兰花植物发现主要在英国在欧洲和其他一些地方。 由于它的稀有植物非常昂贵的购买和在英国受法律保护。

一翎孔雀蓝

本文来自:百度知道日报

很多人认为世界上最大的鱼是蓝鲸,不过蓝鲸却属于脯乳动物。

我们先来看看蓝鲸。

恐龙曾霸占地球几千万年,最大的长可达25米,体重月50吨,可是,你知道吗,它比蓝鲸小多了。

蓝鲸

蓝鲸平均身长约26米,最高记录为33.5米,平均体重150吨。其中舌头就厚达3米多,重量比一头大象还重;头骨有3000千克,舌头上能站50个人;它的心脏和小汽车一样大,婴儿可以爬过它的动脉,肝脏有1000千克,心脏有500千克,血液循环量达8000千克,雄兽的睾丸也有45千克;如果将它的肠子拉直,足有200-300米;血管粗得足以装下一个小孩,脏壁厚达60多厘米,雄兽的阴茎长达3米。

它能发出的功率约为1500-1700马力,堪称大力士。

这样的巨无霸每天需要大量进食,一头成年蓝鲸每天消耗1吨磷虾,约100万卡的热量。

进食时,蓝鲸也是有技巧的。它先游入浅滩,吞进满口的水和磷虾,然后将舌头当活塞,迫使水通过悬挂于上颚两侧的似大筛子结构的鲸须流出去,留下美味的磷虾。

了解完蓝鲸后,我们来回答世界上最大的鱼是什么?

答案就是鲸鲨。

鲸鲨

看过动物世界的朋友可能看见过鲸鲨的样子,除了头部与鲸鱼有较大差别外,其它都与鲸鱼相似,却是属于鲸鲨科鲸鲨属的唯一种。一般生活在温暖的热带和亚热带海域,因为那里有丰富的磷虾和浮游生物。

体型一般平均约10米,最大的可达20米,体重比陆上最大的非洲象还要重得多,约有两头半非洲象那么重。

尽管鲸鲨看上去很凶猛,不过其性格却十分温顺,像个大姑娘。即使潜水员靠近但只要不伤害它,鲸鲨就很喜欢与潜水员嬉戏。这时,潜水员不仅可以抓住鱼鳍随鲸鲨游动,有时还会看见鲸鲨静止翻过身来,让你帮它清理下腹部呢。

我们知道,鱼翅中的极品叫天九翅,这种天九翅就是鲸鲨的鱼鳍。

过去很长一段时间,印尼和东南亚的许多国家都在捕杀鲸鲨,鲸鲨已经被世界自然保护联盟列入受胁物种名录中。

希望将来我们还能很这样的朋友共存在地球上。

敖俊喆本濯
是大王花,又叫大花草,生长在热带森林中,据说花能长到直径三英尺,最大的直径1.4米,是世界上最大的花
公务员干货

是大王花,它是一种寄生植物。