驾照考试,在网上怎么预约?

冷De陌0

1、打开手机,在应用商店下载交管12123软件。

2、下载后打开软件,使用身份证号作为账号登录,密码会以短信形式发送到手机。

3、登录后点击更多,进入考试预约界面。

4、选择考试预约就可以选择自己想要的考场和时间了。

5、如果出现意外想取消预约,也可以去业务中心,点击取消预约。

咚咚28150124

众所周知,现在驾考已经启用了互联网预约考试系统(即12123平台),范围几乎覆盖了全国,所有的新老学员必须通过12123平台才能预约考试。今天小编就给大家讲一下在12123平台上预约考试的流程。

12123平台分为手机端和电脑端。

手机端:

1、下载安装安卓手机可在各大应用市场安装,苹果手机可在APPstore进行安装。

2、打开“交管12123”APP

3、进行注册

4、验证手机号并完成注册

5、选择自己的位置

6、阅读业务需知,选择“阅读并同意”

7、登陆

8、把规定的学时练完后,在APP上选择“考试预约”

9、选择考试的日期和场次,选择“下一步”

10、检查自己的信息,选择“下一步”

11、获取并输入验证码,选择“确定”

12、出现此界面表示预约成功

待车管所审核通过,在考试日期前两天系统会发送短信至手机告知预约结果。

13、.也可在 APP→我的→网办进度 进行查看预约的状态

电脑端

1、用浏览器打开12123官网

直接进入12123平台官网(网址:http://www.122.gov.cn),在地图上选择自己的区域。

2、在首页右上角登陆自己的账号

3、在驾驶证业务中选择“考试预约”

4、根据页面提示和自己计划好的时间选择预约即可

注意事项:

1、记牢账户密码,若记不起来,可以通过忘记密码修改。

2、由于12123平台刚开始使用,也许会存在约考之后未收到短信提醒的情况,可在考试前两天登录系统查看。

3、约考的间隔为科二必须在科一(或上一次考试)结束后10天才能预约,科三考试在科一合格30天后才能约考,每一科目约考必须至少提前五天,也就是说最快只能预约5天后的考试,预约后在考试日前3个工作日才能收到约考短信或者网上查询结果。

4、预约申请提交后在排队期内可以网上取消预约,一旦约考成功网上就不能取消考试。不考试请不要预约,取消预约可能会影响到本人的排队顺序。

5、.考试预约成功后,无论约考的是上午场还是下午场,实际考场考试顺序不分上午下午,根据每个学员到考场的时间先后依次领号排队,上午考试必须在10:00之前到场,下午考试必须在15:00之前到场。

蝴蝶爱美人9

1.在驾校报名之后,在驾校通过培训学习够一定的课时后,在驾校现场可以进行预约考试,也可以自己网上进行预约考试。

2.在百度上面搜索当地的“车管所”,然后进入车管所网站,小编以南宁的为例,各个地方车管所网上有所不同。

3.进入车管所网站后,选择考试专区。

4.在这里看清楚系统的说明:

驾驶人必须预先在车管部门办理相关业务的受理登记,才能进行互联网考试的预约。通过互联网预约考试可以预约三个工作日以后的考试。符合条件的点击进行预约。

5.输入自己的名字和身份证号码,选择所学的车型,然后点击登录。

6.阅读考试须知后,选择同意,再点击下一步。

(一)根据考试计划,受理申请人考试预约申请,并于考试前第五日停止受理;对于考试计划未约满的,可以延长至考试前第三日停止受理预约申请。

(二)通过计算机系统汇总考试预约信息,按以下规则对预约申请人进行自动排序:
首次预约科目一考试的,按照驾驶证申请受理时间排序。
非首次预约科目一或者预约其他科目考试的,按照上一次考试时间排序。
考试预约成功的申请人因自身原因取消约考或者缺考的,按照取消预约时间或者缺考时间排序。
同时符合第2、第3目情形的,按照最近一次时间顺序排序。

(三)根据考试计划和申请人排序,由计算机确定考试预约结果,通过手机短信告知申请人,并在互联网公布,供申请人查询并下载打印考试预约凭证。

(四)对考试预约截止日期及之前申请取消考试预约的,直接予以受理取消预约申请(仅有一次);对考试预约截止日期后申请的,本人到市车管所业务大厅窗口办理取消考试业务。

鱼块a6
妈咪的心事