马来西亚有哪些好吃的美食呢?

久落江边

第一位 椰浆饭 Nasi Lemak (辣死你妈)

椰浆饭虽然是一道传统的马来经典菜肴,椰浆饭得名于其烹饪方法,就是用椰浆烹煮米饭,再加上香兰叶略微调味,为米饭赋予扑鼻的清香。

一盘椰浆饭里通常有黄瓜、小凤尾鱼、花生豆、鸡蛋、腌菜与辣酱料(马来话称Sam-bai)椰浆饭也可以有别的佐料如鸡肉、章鱼或乌贼、炸鱼、牛肉咖哩等。让人看到就能开胃大吃!

第二位 槟城亚参叻沙 Asam Laksa

亚参叻沙(Assam Laksa), 亚参叻沙就是用鱼熬出来、略带酸味的浓汤。“Assam”是酸豆的马来语。是开胃又好吃的一道美食!

燕王府上曾有特写这道有名的美食,可以在我们的公众号里回复“叻沙”就可以回看详细介绍喇!

第三位 炒粿条 Chao Koay Teow

炒粿条有几个选料关键:猪油、粿条、腊肠、豆芽、韭菜、酱油、黑酱油、蚝油、三巴辣椒酱、虾、和鸡蛋。炒好后的炒粿条通常都会盛在已放了香蕉叶的碟子上,那样炒粿条的味道会带上香蕉叶的清香和有去油腻保湿的作用,还有卖相更好!

燕王府上曾有一篇特写有关这道有名的美食,您可以在我们的公众号里回复“炒粿条”就可以喇!

第四位 福建虾面 Hokkien Mee

一道由早期移民迁来到槟城岛的福建人所研发的美食,它是以虾和猪骨头熬成的香辣肉汤,加上蛋面、虾、芽菜、通心菜、鸡蛋和猪肉的美食。

福建面是槟城道地美食,在其他地方一般称为虾面。目前为止我们知道中国的福建也没有这样方式煮成的福建面食。

第五位 娘惹糕点 Nyonya Kuih

娘惹更是一种马来西亚独特的饮食文化,主要是中国菜式与马来菜式的混合体。因此在马来西亚能吃到很多的娘惹菜,其中娘惹糕点是最容易找到知音的,因为它美丽鲜艳的颜色和它以香蕉叶、椰浆、香兰叶、糯米和糖制而成使它香味扑鼻。

还有娘惹糕甜度适中,嚼头儿十足。娘惹糕很美,很甜,像个凝脂的美女,一见就想一口把它咬下去。

第六位 罗惹 Rojak

就是马来沙拉, 一种蔬菜和水果沙拉。马来语中,“Ro-jak”是大杂烩的意思。分为印度式和中国风味两种。这道是中国式的,它是以虾膏酱去拌制的蔬菜色拉。我们通常将菠萝、青芒果、黄瓜、鱿鱼、莲雾、油条并加入碾碎的花生、芝麻和虾膏酱拌成的沙拉,也可以选择加上辣椒酱一起

第七位 烤鱼 Ikan Panggang

烤鱼、烧鱼,新鲜的海鲜放上炭火去烤制再加上挡主秘制的酱料,烤鱼档贩通常是晚上开裆的,因为渔夫们白天出海捞鱼,下午就将一天的收获卖给档贩,他们再把新鲜的海鲜腌制和烤制成美味,等你来享用!

第八位 印度沙拉 Pasembur

印度式沙拉,是以花生和甜辣酱调制成的赤红色酱料去拌客人选择的食材如烙饼、炸虾、鱼蛋、蔬菜和豆糕等一起吃。它微甜微辣的酱汁和炸得爽脆的烙饼让你入口后就不想停下来的冲动!

第九位 沙爹 Satay

沙爹是一道传统马来美食-腌好的牛肉、羊肉、鸡肉串成串以适度的火候炭烤后,最最重要的就是要蘸一层厚厚的特制沙爹花生酱一起入口。赞!

第十位 肉骨茶 Bak Kut Teh

肉骨茶就是排骨药材汤, 是一道以猪肉和猪骨配合中药煲成的汤底,但其独特的风味享誉全马,甚至扬名海外!我们道地吃法就是边吃肉骨边喝茶。

何过千年不了情6877
首先是吃的 这里的美食分很多种类
===
马来食品
口力(两个字在一起怎么读我忘记咯 = =|||)沙 :融合辣味咸味甜味 加了椰浆咖喱辣椒呼叫虾米等等马来特产的东西熬成的汤料 加上比较粗的粉条 非常马来的一道菜
沙爹烤肉串:个人非常喜欢的一道菜 也很有名 特制味道的烤鸡肉串加上沙爹酱 甜咸兼备的味道很不错~
椰浆饭:马来语的读音是“辣死你吗” 椰浆煮成的白饭配合辣味的鸡肉 有咸味鱼味的辣椒酱 小鱼干 黄瓜片 我男友相当喜欢的
===
印度食品
煎饼:roti或者loti 印度人或者马来人早餐非常喜欢吃的一种食物 如果是小餐馆现做的 可以选择白味 鸡蛋 香蕉 沙丁鱼等等各种味道 不过都有咖哩酱沾着吃 很不错的早餐选择
拉茶:锡兰红茶加炼乳 很香浓的味道 下午茶休息时间尝尝不错 我是很喜欢的
===
中式食物:
肉骨茶:猪肉加了各种中药材熬制的汤和肉 这边华人很喜欢的一道菜 虽然名为茶实际上是类似国内“煲”一类的 一小锅砂锅上桌热腾腾 (东马那边哥打京那巴鲁市区有家肉骨茶当地人很推荐的)
海南鸡饭:个人不是很喜欢 不过这边华人也很喜欢这倒饭菜 饭是用鸡汤蒸出来的鸡肉也比较可口 再配上一些小辣椒
===
水果:
果王榴莲 果后山竹 这边都很便宜的
火龙果肉是上等的红色不是国内常见的白色品种 吃起来更好吃
如果是红毛丹上市的日子 几块钱买一大串回去晚上在宾馆薄着吃 口感和荔枝很像 但不会上火哦 是清火的~
===
还有想起的我再补充===============================================然后是用的:锡器 马来西亚的锡器全球都很有名 世界第一大的锡器啤酒杯也在马来西亚 指环王电影里面的所有锡器啤酒杯都是从马来西亚进的---蜡染 马来原住民特产里面也挺有名的 挺好看的 不过能买到的都蛮贵的---马来风筝 在马来西亚5角钱背面都有这种风筝的图案 可见这种风筝在马来人心中地位非常高的 和国内的风筝不太一样 非常有特色---马来刀 据说是全世界最凶狠的刀还是什么 你去百科一下也就知道 现在是马来西亚皇家象征---因为不知道你是想旅游购买纪念送人 还是到马来西亚日常需求所以大概提一些比较有名的东西
a18760689669

马来西亚最出名的三种食物,莫过于叻沙(LAKSA)、椰浆饭、煎蕊了,所以一定要尝一尝。

叻沙(LAKSA) ,叻沙是娘惹美食中最具盛名的一种,中国素材的内敛遇上马来料理的奔放,调和出人间稀有的爱恋热情。

煎蕊 ,煎蕊是一种由Pandan叶汁制成的绿色细条,有浓浓的青草味,它本来是马国印度人的著名甜点,现在的Pandan材料已改为天然的绿豆粉。吃的时候配上沙冰,淋上特制的椰浆和黑糖,清新爽口。

椰浆饭 ,广受欢迎的马来风味早餐椰浆饭是一种既香又辣的饭食。其中,饭是以椰浆蒸煮而成,佐以咖喱鸡、牛肉或鱿鱼,以及黄瓜、炒江鱼仔以及三巴辣椒酱,整齐地端放在香蕉叶片里,是一道不可抗拒的美食。

沙爹(SATAY)

沙爹是传统马来美食,腌好的牛肉、羊肉、鸡肉串以适度的火候炭烤后,最重要的就是要沾着一层厚厚的沙爹酱一起入口。沙爹酱由花生酱、椰酱、幼虾等调制 而成,香醇无比,吃了肯定令人眷恋不已。享用一串串沙爹的同时,再配以椰叶或班兰叶包裹的传统马来米饭、小黄瓜及洋葱等,入口的沙爹味道更加分明。