恐龙是怎么灭绝的?鳄鱼是恐龙的后代吗?

Calangabc

一颗小行星撞击了地球,撞破了地壳,引起火山爆发,太阳光无法穿越大气层到达地球表面,植物无法进行光合作用,大气层氧气含量极低,导致恐龙灭绝。鳄鱼不是恐龙的后代,它们是同一时期的动物。

恐龙是生活在距今大约2.4亿至6500万年前的一类陆生动物,是群中生代的多样化优势脊椎动物,大多数属于陆生爬行动物,但不能直立行走,支配全球陆地生态系统超过1.6亿年之久。说是脊椎动物而不说是爬行动物的原因是,恐龙曾经被归为爬行动物,但是其不符合爬行动物的基本特征之一:匍匐的行走方式,一直被质疑的冷血动物一说。恐龙灭绝后它们的后代进化成了现在的鸟类。

鳄鱼是一种冷血的卵生动物也是极其珍贵的动物。鳄鱼不是鱼,是爬行动物,鳄鱼的名字,或是因为它像鱼一样在水中嬉戏,故而得名“鳄鱼”

鳄鱼和恐龙看起来的相似或许只是因为时代坏境的影响,像角鳄就是生活在三叠纪晚期的植食性生物,而地栖鳄则是生活在侏罗纪中期的食肉性生物,都是与恐龙生活在同一时代。

张朋辉_520

1、我国科学家的研究结果是我觉得最可信服的,正如大多是说法一样,恐龙在一次陨石撞击中大部分都死了,但并不是灭绝,它们的灭绝在之后还经历了很长一段时间。

2、这一段时间是可以想象的,生存条件非常的差,地球的一半是严酷的烈焰 另一半是不见天日的永冬之夜。在这种环境中存活的恐龙依然艰难的活着,但一种很可怕的病渐渐侵蚀着这个没落的种族,众所周知恐龙是蛋生动物,那种病就是恐龙的蛋壳变的很脆弱,基本上产下的不能孵化成小恐龙,在一个漫长的过程中恐龙在这种病变的影响下逐渐消亡。

3、鳄鱼并不是恐龙的后代(鳄鱼出现于三叠纪至白垩纪的中生代,与恐龙是同时代的动物,看起来的相似或许只是因为时代坏境的影响,所以从起源上说并不算是恐龙的后代),像角鳄就是生活在三叠纪晚期的植食性生物,而地栖鳄则是生活在侏罗纪中期的食肉性生物,都是与恐龙生活在同一时代。

4、以前人们一直认为恐龙和今天的爬行动物一样,都是一生下蛋就走开,根本不管它们的孩子会怎么样。后来,科学家们发现一些幼小恐龙化石的牙齿有明显的磨损痕迹,这表明它已经开始吃东西了。但是这些幼龙的四肢却还没有发育完全,显然还未开始真正意义上的爬行。

5、这似乎可以说幼龙是在巢中由父母来养育的。另外,分析恐龙足迹化石表明,它们常列队外出,大恐龙在两侧,小恐龙在队列中间,如同今天我们看到的象群。于是科学家给这种恐龙起了一个很有人情味的名字,慈母龙。

6、不过,也有很多人认为,仅凭这些证据,并不能证明恐龙是有目的地养育自己的后代。因为现在世界上任何爬行动物都没有表现出这样的爱心。鳄鱼算是做得最好的,也不过就是用嘴巴含起刚出壳的小鳄鱼,把它们带到水边,就算完成任务了,至于小鳄鱼会不会游水,能不能捕食,它可不管。