金毛犬怎么养?

帐号已注销

金毛犬其实很好养,2~3个月的金毛幼犬,2个月的幼犬刚刚开始适应泡软的食物,身体迅速生长,尤其是骨骼部分。3个月是可以逐步加入适量的干硬食物(如:干狗粮),有助于促进牙齿和牙龈的生长。这个时期的幼犬抵抗能力较差,骨骼发育不完全,自身的免疫系统还未能完善,所以要特别注意饮食、饮水、运动和休息等。

4~6个月的金毛幼犬,身高、体重都将迎来第一个峰涨期(骨骼)。在这段时期中要多注意运动量的把握,每天最好分成三次完成,饭后一小时进行为佳。

7~9个月的金毛已经进入了尴尬期,也是第二个峰涨期的阶段(皮毛)。食量要比以前增加许多,运动量提高很多。如果在第二阶段已经开始补充钙质的话,在第三阶段量可以适当增加一些。在这段时期间主要生长的是自身的皮毛,因此一定要保证每天不低于30分钟的梳理皮毛。

金毛的独特之处在于它讨人喜欢的性格,是属于匀称、有力、活泼的一个犬种,特征是稳固、身体各部位配合合理,腿既不太长也不笨拙,表情友善,个性热情、机警、自信而且不怕生。金毛犬最早是一种寻回猎犬。现在大多作为导盲犬与宠物狗。金毛犬在犬类智商排行榜上排名第四。对小孩子或者婴儿十分友善。

金毛犬,是一个均称、有力、活泼的犬种,稳固、身体各部位配合合理,腿既不太修长也不笨拙,表情友善,个性热情、机警、自信、可爱、温顺、不攻击人、是十分温顺的家庭伴侣犬。

金毛寻回犬也有人称金色猎犬或金毛狗。该犬属大型犬,体型匀称强壮,眼睛大小适中,间距宽,深陷,眼神友善聪慧。最佳眼色为深棕色。披毛浓密而不透水,短毛层生长良好。外层披毛坚韧,贴近身体,垂直或鬈曲,但不会显粗糙或丝质感觉。头部、足掌及前肢披毛较短;前肢背部及腹部长有毛丛;脖子、大腿背及尾巴内侧披毛较茂密。毛色散发出不同色调的金色光泽,脚及尾等之毛丛可较浅色。其外观上和黄色拉布拉多寻回犬在尺寸,形状,和毛色上相似,年轻的时候更是如此,而浅色的金毛寻回犬也特别相似。

简单粗暴0O

1.每天给金毛犬准备足够的食物,而且定时定量定点的喂养,让金毛犬养成良好的饮食习惯。

2.每天给金毛犬梳理毛发,清除毛发的污垢灰尘。

3.每天做足够的运动。适当的溜溜弯就可以

4.在狗粮中加入钙粉。

5.给金毛固定的饭盆。

6.定期给金毛洗澡。

7.定期给金毛修剪指甲。

8.定期给金毛去看兽医,及时打防疫针。

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

金毛犬非常聪明,服从性好,也很粘人,所以家里有几口人的大家庭更适合养金毛,但是据研究发现,如果总是让金毛自己在家7小时以上,很有可能会造成他的抑郁。