为什么电流计两极都接磨外侧指针会发生两次方向相反的

为什么电流计两极都接磨外侧指针会发生两次方向相反的... 为什么电流计两极都接磨外侧指针会发生两次方向相反的 展开
Alfg5

静息电位,电流两极都接在膜外是不会有偏转的。
只有动作电位时形成电势差和局部电流才会偏转,而一内一外主要测量膜内外的电势差,也可以用来测量动作电位,若设膜的电势为0,即静息电位电势差为负值,钠离子内流形成动作电位逐渐变为正值,恢复静息电位时再逐渐变为负值,最后还有一个钠钾泵。
追问
为什么设电势为0,静息电位的电势差为负值?
追答
电势差是差值,是相对值。
静息电位时,膜外电位高,膜层中等,膜内最低。
电位就是电势。
深圳圣斯尔电子技术有限公司