小兔子的外形特点和生活习性?

召嫔然08J
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
百度网友fedff62

兔子的外形特点:红眼睛、长耳朵、短尾巴、三瓣嘴。

兔子的生活习性是:

胆小易惊白天安静;晚上却好食;喜欢干燥,讨厌潮湿炎热环境。

兔是哺乳类兔形目兔科下属所有的属的总称。俗称兔子。兔子共9属43种。以亚洲东部、南部、非洲和北美洲种类最多,少数种类分布于欧洲和南美洲,其中一些种类分布广泛或者被引入很多地区,而也有不少种分布非常局限。

养兔子注意的问题:

1、兔子要喝水。

2、兔子必须要吃草,而且草是主食(除了出生不久的小兔)。没有任何东西能代替草。

3、兔粮和蔬菜作为辅食,水果作为零食,决不能当主食。

4、家兔的消化系统比较脆弱,喂没吃过的食物要循序渐进,让它们的肠胃能够适应。吃草多的兔子肠胃就好。

5、淀粉、糖含量高的食物会导致兔子肠道菌群失衡以及蛀牙,会致死。

6、没有生病不要吃保健品、抗生素。家兔也不需要打疫苗。