大学中最常见的五类人,你究竟属于哪一类

科学普及交流

拿奖学金类

有些同学进入大学后一直保持着优秀的学习习惯,懂得学习是大学生活最重要的一件事。努力地学知识,珍惜大学的每一分钟,从不同的地方提高自己,拿奖学金则是自己努力成果的体现。既能充实大学生活,又能减轻父母压力,一箭双雕的事,何乐而不为呢?

考研类

考研的人有很多,但大部分的原因无非几种:有些本科是普通一本或者二本的学生,视其为唯一出路,争取985,211学校为自己的简历镀一层金;有的是对所学的专业极其感兴趣并希望深入研究或者是本科不是喜欢的专业从而想读自己真正热爱的专业的研究生;有的纯粹是希望缓几年就业,面对“就业难”现象的逃避方式。有一些是大三大四才决定考研的,而有些同学从一上大学就决定考研。他们对每门专业课都认真对待,专心听每一堂课,按时完成作业,还会做更多的习题来巩固基础知识,去报补习班强化自己的技能。

考证类

虽然说证书并不能代表实力,但是在无法检验的情况下,证书则是PR最看重的一项指标。除了普通的四六级证,计算机二级证,比如会计资格证,教师资格证,导游证等都成为了热门。有可能有些同学会觉得,考上了名牌大学,读了王牌专业就高枕无忧了,觉得将来会有好的工作和岗位等着自己,把这个社会想象的十分简单。但是还有一些人,总是居安思危。合理安排空余时间,计划着每个阶段应该做的事,距离自己的目标还有多久,坚持自己的选择,静下心来一页一页看书,做笔记,做练习和卷子。

兼职类

大学供自己支配的时间多了许多,用来打工赚钱,很多人愿意尝试,哪怕是不需要什么多高工作技能的发传单等。因为他们认为,可以通过这样的方式来锻炼自己,就算短时间看不出来与别人有什么不同,但是会非常享受通过自己的劳动挣到金钱的过程。如果能够做与自己专业相关的兼职那更是极好,比如市场营销学相关的同学就可以多参加一些品牌推广的兼职,一来在实践中运用知识,也挣到一点零花钱,更充实了自己的大学生活。不过需要注意的是,一定不能因为兼职而影响学业。

社交类

有些同学是喜欢热闹或者具有领导能力的,忙着社团的活动。每天充斥着大大小小的会议,每年忙的焦头烂额的招新。领导学弟学妹们,跟他们对接;服务学校老师,和领导对接;有时还需要和校外联系,广拉赞助。熬夜写策划,想方案,每天早出晚归,但所幸收获颇丰。