室内甲醛0.16能住人吗?

距离加深加快
室内甲醛0.16不适合住人。我国室内居住甲醛含量是0.10mg/m3,室内甲醛0.16属于轻度污染。当甲醛略微超标,人体就会有不适感。所以室内甲醛0.16会使得人体产生不适,诱发皮疹、头晕、哮喘等过敏反应,长期下去甚至影响后代繁衍,不建议待在甲醛0.16的环境里,最好是立即进行除甲醛工作。
你可以自己使用一些植物提取光绿素材料喷剂除甲醛,通过吸附甲醛并与之发生化学反应来分解甲醛。在平常时候,打开门窗多通风,使空气可以对流,将甲醛驱除出去。如果经济条件允许,请规模大而且口碑好的检测治理机构来上门治理也是不错的选择。
丨欢塘和帅人7419
甲醛0.16超标差不多两倍了,不建议入住。
装修新房前几年是甲醛挥发的高峰期,也是儿童白血病的致病诱因,新房装修的甲醛最主要就来源于我们装修使用的这两种材料,不想宝宝得白血病,这两种材料装修要少用。
1.复合板材:装修就少不了板材的使用,但复合板材在制作的过程中添加了大量的胶水,所以装修时尽量少用。
2.油漆:油漆可以增添家中的色彩,但油漆中含有甲醛、苯、TVOC,都是对人体危害极大的物质,所以我们装修尽量减少油漆的使用。
新房装修完一定要先除醛再入住
手机用户72751
甲醛中毒的反应是呼吸道的慢性,主要是咳嗽,嗓子不舒服,离开了甲醛的环境就会缓解。一定要预防这个情况,不要入住。
而新房的甲醛一直是头痛的问题,甲醛释放期很长,又着急入住,可以分以下几种方法去除。
1、通风法,针对味道不大的情况,放置2=3个月通风把初期的甲醛味去除掉。
2、家具甲醛超标是非常多的,可以用硅藻泥的。
3、尽量用芦荟,吊兰这些植物或者是清蔓绿优纳米光触媒来吸收和分解甲醛。
注意:通风,着急住的污染大的可以选择。