室内甲醛0.16能住人吗?

匿名用户

空气中每立方米的甲醛含量应该小于0.08,如果经过测试之后房屋中的甲醛含量已经超出这个数值,那就说明甲醛已经超标了,当务之急就是要进行除醛措施,不然的话人们长期和甲醛接触会产生不适,有损人体健康,下面为您推荐一些除醛方法,让您尽快的把甲醛控制在安全范围之内。

1、植物是大自然提供给我们除甲醛的最佳产物,市面上较为推崇的有:绿萝、吊兰、常青藤、芦荟。这些植物都是集美貌与才华于一身,既能装饰家里,又能净化空气。

2、室内除甲醛最常见的方法就开窗通风,而且这种方法几乎没有任何成本。但是通风法也有缺点,首先房子的位置要好才能达到通风的效果,其次装修材料中甲醛处于不断释放的状态,想要通过开窗通风完全的去除甲醛是不可能的,它只能在除甲醛时起到辅助的作用。

5、光触媒是治理甲醛一种辅助方法,主要是因其在黑暗或是在无光的条件下无法分解甲醛,不能全天候的作业,而且它的作用范围小,不能深层有效的清除室内的甲醛。另外光触媒本身也是一种化学品,需谨慎使用▪

6、大家都知道除甲醛最简单的方法就是换气,房间通风状态不佳的家庭,可以通过风扇加速室内外的空气流动,加速含甲醛空气的排出,可以有效的降低室内的污染物浓度,但其只能治标不能治本,而且这个方法在需要保暖的季节可能不太实用

同创伟业检测
台州精锐教育
正常情况下,室内甲醛浓度在每立方米空气中达到0.08至0.09时,儿童就会发生轻微气喘。当达到0:10时,就有异味和不适感,
建议,常打开窗户通风换气最少3个月,是清除室内废气最简单、最有效的方法。积极预防感冒的发生。期间可以在里面种一些吸收甲醛的植物,
甲醛含量达到0.12~1.2mg/m3时即(0.1~1ppm)能致使人的肝功能、肺功能异常、免疫功能异常,所以最好是先不要入住,等甲醛含量降到平均值下才入住为好。

装修完植物吸甲醛方法:

装修完用植物吸甲醛方法一:吊兰
特性:养殖容易,适应性强,最为传统的居室垂挂植物之一。它叶片细长柔软,从叶腋中抽生出小植株,由盆沿向下垂,舒展散垂,似花朵,四季常绿。
功效:吊兰可谓是植物中的“甲醛去除之王”,可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。一般房间养l~2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故吊兰又有“绿色净化器”之美称。

装修完用植物吸甲醛方法二:虎尾兰
特性:叶簇生,剑叶刚直立,叶全缘,表面乳白、淡黄、深绿相间,呈横带斑纹。常见的家庭盆栽品种,耐干旱,喜阳光温暖,也耐阴,忌水涝。
功效:与吊兰相似,可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。

装修完用植物吸甲醛方法三:长春藤
特性:是最理想的室内外垂直绿化品种,常绿藤本,枝蔓细弱而柔软,具气生根,能攀援在其他物体上。叶互生,叶片三角状卵形,盆栽需要量日渐增多。它典型的阴性植物,能生长在全光照的环境中,在温暖湿润的气候条件下生长良好,不耐寒。
功效:拥有强效除甲醛的功能。对存在于地毯,绝缘材料、胶合板中的甲醛和隐匿于壁纸中对肾脏有害的二甲苯都有很强的吸收作用。

装修完用植物吸甲醛方法四:芦荟
多年生常绿多肉植物,茎节较短,直立,叶肥厚,多汁,披针形。喜温暖、干燥气候,耐寒能力不强,不耐荫。
功效:它不仅是吸收甲醛的好手,而且具有很强的药用价值,如杀菌、美容的功效。现已经开发出不少盆栽品种,具有很强的观赏性,可用于装饰居室。

装修完用植物吸甲醛方法五:龙舌兰
多年生常绿植物,植株高大,叶色灰绿或蓝灰,叶缘有刺,花黄绿色。喜温暖、光线充足的环境,耐旱性极强。
功效:这种植物也是吸收甲醛的好手。此外还可用于酿酒,用其配制的龙舌兰酒是非常有名的。

装修完用植物吸甲醛方法六:扶郎花(又名非洲菊)
菊科宿根草本,花径较大,花色丰富,四季常开。喜温暖、阳光充足和空气流通的环境,属半耐寒性花卉,喜肥沃疏松,富含腐殖质的沙质壤土。
功效:这种植物不仅是吸收甲醛的好手,而且具有很强的观赏性,有不少品种更可用于切花花材
匿名用户
国家标准是0.08mg/m3,0.16已经是严重超标了,一定要及时的进行处理,因为甲醛的释放年限比较长,有的材料释放年限甚至能达到3到15年,并且不能在短时间内彻底去除,推荐几种可以长期治理甲醛的方法给大家。
1.将门窗全部打开,促进空气的循环,这样可以通过空气的流动将有害气体排放到室外,操作简单又有效。不过此方法应保持通风时间持久,也可以用大型风扇来加强风力,辅助通风。如此循环往复,强制通风一个月,室内的异味会大幅度的降低。一些能挪动的家具,尽量放置通风口,异味可直接排出到室外。
2.在家中放些绿色植物也能有效去除气味,尤其是像绿萝、吊兰、芦荟、龟背竹、仙人掌、常青藤等都能有效的吸收有害气体。另外,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦,也比较适合用来去除新家具的味道。
3.使用活性炭也是一个很好的选择。活性炭表面孔隙丰富,可以吸附室内的异味,对污染治理也有一定的作用,但是活性炭治理能力有限,使用半个月左右就会产生饱和,无法继续工作,要想达到治理目的,需要不停更换新的炭包,无形加大了治理开支。
4.空气净化器是曾经较为高端的产品,曾是王谢堂前燕,如今也飞入了寻常百姓家,虽说来头不小,但不具有除醛功能的空气净化器,对甲醛的净化能力是可以忽略不计的,具有吸附甲醛功能的产品也是需要长期开启,并且需要定期的更换除醛过滤盒才能保证除醛效果。
在除甲醛时,还是推荐多种方法组合使用,各自发挥各自的作用,这样才能更好的将甲醛稳定在安全的范围内!
宣宣爱麻麻
w
117的时候了?-++77别气。 糖5
轻松又认真丶多宝鱼C
室内居住甲醛含量是0.10mg/m3。儿童房的标准是0.08mg/m3。当甲醛浓度在每立方米空气中达到0.06-0.07mg/m3时,儿童就会发生轻微气喘;当室内空气中甲醛达到0.1mg/m3时,就有异味和不适感。你室内甲醛0.16会使得人体产生不适,不建议立即居住。
如果为了尽快入住,你可以自己使用一些植物提取光绿素喷剂可以除甲醛,通过吸附甲醛并与之发生化学反应来分解甲醛。在平常时候,打开门窗多通风,使空气可以对流,将甲醛驱除出去。如果经济条件允许,请规模大而且口碑好的检测治理机构来上门治理也是不错的选择。