多个普通路由器如何组ap网络 5

家里有5个普通路由器(4口),有3个吸顶的ap盒(1口),一个TL-AC100吸顶AP控制器(4口),一个光纤猫(自带拨号),家里有8个房间,如何设置,个房间共用一个无线... 家里有5个普通路由器(4口),有3个吸顶的ap盒(1口),一个TL-AC100 吸顶AP控制器(4口),一个光纤猫(自带拨号),家里有8个房间,如何设置,个房间共用一个无线账号。 展开
步禅阳
你需要一个核心路由器,你把路由器挂在核心下面,下级路由每个路由的LAN地址不能和主路由相同,AC管理器挂在路由器下面,然后把AP挂在AC管理器下,可以做覆盖,但不是局域网
谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

每个AP一个IP地址,AP要工作在AP模式,不要工作在路由模式,AP上也不要开启dhcp,同一由主路由来dhcp。多AP无线局域网设置步骤:
1.首先,无线路由器需要网线接入网络。
2.电脑用网络连接路由器,登陆管理页。
3.在管理页进入WLAN设定页,开启SSID,并设置密码。
4.通电正常后,使用智能机打开WLAN功能扫描到SSID,输入密码登陆。
若无线路由器已登陆外网,此时连接到此路由器的设备均可上网,且都属于同一局域网内。