一道随机变量题 求解答过程,谢谢

刘煜84

也属于一维离散型随机变量的问题
做这种题首先要把分布列列出来,在分布列的时候要注意把x的每一个取值及其概率都要表示清楚,最后,可以检验一下分布列列的对不对?就是把各种x取值的概率相加,看他等不等于一
对于这道题来说,它的分布列非常好列,抛硬币无论是正面还是反面,他的概率都是1/2
咱分布列之后,咱们要写分布函数,始终要记得分布函数的定义表达式,也就是说,分布函数表示,随机变量小于等于某一个值时的概率,有了这个概念,我们就不难写出这个分布函数了,值得注意的是,写分布函数的时候要注意他是有连续的注意,区间的端点开闭的问题,这个是考试的重点
最后画图像,一维离散型随机变量,它的分布函数图像应该是分段函数阶梯式的,注意区间端点的开和闭
满意我的答案,请采纳,如果有问题,随时追问