电脑突然蓝屏,再开机时提示找不到硬盘。断电几个小时再重启又正常。继续运行中又会蓝屏。。。这样重复。

不要发网上复制的内容给我,谢谢!!!用HDTune检测硬盘正常,硬盘换到别的电脑启动也正常。故障时换硬盘数据线、插拔接口、换内存条等都试过了,没有用。换主板后可以正常开机... 不要发网上复制的内容给我,谢谢!!!
用HDTune检测硬盘正常,硬盘换到别的电脑启动也正常。故障时换硬盘数据线、插拔接口、换内存条等都试过了,没有用。

换主板后可以正常开机,貌似主板问题,可是把问题主板换到别的电脑开机运行也是正常的。
有没有什么科学的办法能准确的找到问题所在?
遥秦者
电脑发烧友

错误安装或更新显卡驱动后导致电脑蓝屏故障也是主要原因之一。重启电脑按 F8 进入安全模式,在安全模式的控制面板添加删除中把显卡驱动删除干净:然后重启正常进入系统,重新安装显卡驱动或换另一个版本的显卡驱动。
雨叶0
尝试下进入到BIOS里设置下硬盘的格式,改成IDE,以及引导方式也改下,记得保存下,如果主板换到别的地方能用,说明主板应该没问题,只是硬盘的支持格式问题!
希望我的回复能帮助你,也希望你能采纳!
追问
硬盘是SATA串行接口,改成IDE不行吧?是在UEFI下装的系统,现在引导方式也是UEFI的,改成legacy模式启动不了系统吧
追答
你的硬盘当然知道是SATA串口的,现在哪里有并口的呢!改模式之后,后续的都改成LEGACY,作为主要启动项,引导自然不要用UEFI,你试下看!再换个系统就完美。如果怀疑不是硬盘或者主板问题,直接上PE。如果能运行内置的软件,能找到硬盘,说明硬件没问题,只是设置问题,还有就是最好是对硬盘改成MBR格式或者GPT,如果能改,就说明硬件没问题,也就是你的BIOS设置问题,而导致不能识别硬盘!
希望我的回复能帮助你,也希望你能采纳!
轮廓女孩
可能是电脑中了病毒,或者是系统崩溃了,最好等电脑还好的时候,下个杀毒软件,给电脑来个全方位的清理。
追问
有杀过毒,没发现有病毒。另外,病毒会引起找不到硬盘吗?
追答
会引起,病毒什么都会引起的,那就是系统的问题了
guicai021ae
知道合伙人数码行家

如果你需要一个系统的检测方法的话,这里可以告诉你没有,因为这个步骤呢,只能是一步一步的往出牌,而无法直接告诉你到底是哪里坏的,因为这个就是维修。所有维修都不会说是,立马告诉你到底是哪的问题,因为那是不可能的,更何况你现在的故障可谓是时有时无。
所以我的建议是,你直接送修,然后找专业的维修师傅来一步一步排查,而不是在这里问群到底是哪一个问题导致的,因为那大海里捞针,我可以说很多可能性,但是有可能未必能冲着你那故障的那一点,甚至给你带来不必要的损失。
百度网友47ac829
看看接口线松了没或检测一下硬盘健康。换线或换硬盘或换系统,最后也许换主板