新买的衣服,为什么要洗一下再穿呢?

zhaozhanyi
是的。因为新衣服上可能残留防皱处理时的致癌物——甲醛。 我们有时发现在新衣服上有一股异味,这就是甲醛,它是用来处理棉布易皱的缺点的。在高压、高温环境下,让甲醛分子与棉纤维分子结合,可产生防皱效果。但是如果处理过程不够严谨,或处理后清洗不净,会造成甲醛单体由布料中释放出来,甚至布料本身就有甲醛。
据研究表明,甲醛除了引起咳嗽、过敏性鼻炎等疾病,还可以致癌。食盐能消毒、杀菌、防棉布褪色,所以在穿新衣服之前,最好先用食盐水浸泡一下。这样新衣穿在身上才比较健康、安全。
另外衣服在出厂时可能会因包装运输等环节沾染一些灰尘病菌之类的,习惯性的,还是洗一下比较干净,心理因素。
婉顺还顺眼灬饼子5

新买的衣服到底要不要洗洗再穿?知道的人不多,看完别做错了

贴身的话 一定要洗 洗了太阳晒晒 有紫外线杀菌 穿起放心 如果不是贴身衣服的话 想洗的话就洗吧 外套之类的不想洗 就不用洗了 主要是自己洗过以后穿起来才放心 毕竟衣服的运输 销售 途中 你不能保证衣服百分百的干净 我个人的话新衣服基本会洗了在穿
硕沉70
贴身穿的最好洗一下,外套不直接接触皮肤,穿之前可以不洗的。
其实大的影响也没有,就是觉得衣服上面都有化学制剂,再就是有的衣服被很多人试过,感觉不大干净。
现在天气热了,你买的衣服应该是贴身穿的吧?贴身的一定要洗喔~
不后外衣也最好洗一下!
炖煮宇宙
因为除了不知道有多少人试过 摸过 在商场里空气流通不好 怕有细菌吧 爱干净的人都会洗一下再穿