崇祯吊死的槐树,为什么被铁链拴了200年?

吹气球的小男孩
为了笼络汉族民心,所以将崇祯重新葬入了思陵,并且将煤山上的歪脖子树加上了锁链
爱看小说的昕

满人竟然将崇祯帝上吊自杀的这棵槐树定罪为“杀人凶手”,甚至给这颗歪脖子树戴上了沉重的锁链,起名为“罪槐”。清朝统治者之所以这样做,一方面是给自己攻打京城找一个合适理由,向百姓证明有罪的是闯王李自成和这棵槐树,与清军无关。
okah0569m
伴随着崇祯的自缢身亡,持续统治中国276年大明王朝正式画上了句点。而作为崇祯自缢所在的这棵槐树也成了大明灭亡的象征,因为见证了一个朝代的衰落
飞翔的鲲
崇祯吊死一定程度上是为了笼络汉族的民心。见证了一个朝代的衰落。
百度网友7ab2071
自崇祯自缢那天起,它便也不再是一棵树,而是活成了一个象征。