如何委婉说出自己谈恋爱了?

英语Tristeryu

        我来跟你讲讲我的舍友是怎么告诉她家里人她谈恋爱了的。

我的舍友是初恋,再加上她本来就是一个女生,内心比较矜持,就算谈恋爱也不好意思非常直截了当的跟她家里人讲,所以她跟她家里人讲她谈恋爱的时候相当的委婉。

刚开始的时候,每次和她爸爸妈妈视频的时候,只要她爸爸妈妈一问他,你有没有谈恋爱啊,然后她就会跟他妈妈讲,我也想谈,谈恋爱了之后有什么福利吗?这个时候他爸妈就跟她讲,如果你谈恋爱了,我把你的生活费涨个500。其实这是家长与孩子之间不约而同的一种规定,就是如果小孩子谈恋爱了的话,那么生活费肯定会涨的,最起码会涨500块钱,当做是谈恋爱的经费。

所以那天晚上,就是星期六晚上,她和她妈妈视频的时候,我们就听到了一句话,那就是,妈,记得下个月生活费多给我打500块钱。哈哈哈哈哈哈,是不是这个时候你的心情只能用一张表情包来形容,那就是还有这种操作?对,就是有这种操作,她跟她家里人讲她谈恋爱了并不是非常直截了当的讲的,而是跟她爸爸妈妈说可以生活费再给我加500块钱啦。

我觉得这个方法非常的好,早在我还没有上大学的时候,我爸爸妈妈就跟我讲过,如果谈恋爱的生活费可以多给一点,所以我根本不需要跟他们讲我谈恋爱,只需要让他们把下个月的生活费多给我500块钱就可以了,又委婉又一击即中,简直完美。

还有就是我觉得委婉的说出自己谈恋爱了是件很容易的事,因为爸爸妈妈是非常善于脑补的,就像那一天,我打电话回家跟我奶奶聊天的时候,我爸爸非要插进来跟我视频,所以到最后我给他视了个频,然后我忽然想起来我参加了中国翻译协会的考试还没跟她讲,我的开头是这样说的,爸,我跟你说件事儿。然后还没等我说下句话呢,他很激动很激动的跟我讲,你是不是谈恋爱了?

我当时的表情可以用一张表情包来形容,那就是黑人问号脸。他脑补的也太过了吧,不过我当时觉得他特别的可爱,他到底是想我谈恋爱还是不想我谈恋爱?我仅仅说了一句话,就是有一件事情我想跟他讲,他竟然都能想到我是不是谈恋爱了,也是够够的了。

桃不掉99

现在这个对于我们来说太容易了吧,尤其是想要自己的朋友们同学们知道的话只要发个空间动态发个朋友圈就可以了啊,哪用自己说出口,像这种事情一传十十传百不到一会工夫保证你周围的人都能知道,但凡关注你的人肯定会收到这样的讯息。

如果是不太熟悉的人的话肯定是她开口问你也好开口回答啊。实在不行的话就说自己最近有一个好的发展对象,肯定她们会自己和你八卦,然后一问一答的也就全盘托出了。

像我的话本来是没打算和自己的舍友说自己谈恋爱的,因为我和男票在一起时只是在网上答应了并没有在现实中正式确定,所以我觉得还不到时机,我男朋友说是五一的时候会来我们学校找我玩正好我觉得这是一个好的契机,像我的舍友们正式介绍一下,没想到啊没想到,她们的嗅觉比什么都灵

有一次上课的时候,我的舍长翻看我的留言板发现有一个男生的头像和我的好像是情侣头像,她还不敢确定,然后就开始翻看我们的留言消息发现有暧昧,就开始和我的另一个舍友再那和大侦探似的一点一点的往出挖掘“内幕”,然后有一个姑娘说我知道肯定是有情况,因为她住在我的临铺所以有时候她会看到我在和谁聊天,她就说这就是每天和我晚上聊天的某某某,早就发现有猫腻,快说是不是两个人偷偷在一起了,像这种情况我知道自己也瞒不住了,只能说是啊,然后她们还埋怨我不告诉她们,我说这不还不到时候吗。

看,这节奏你不想让她们知道她们都会发现,只要是关注你的人肯定会很轻易地就猜到你有情况的,所以如果你想主动让别人知道你谈恋爱,那么可以选择发个文艺的说说,这样的话一定是众所皆知,你的哥哥姐姐告你的父母,你的同学告同学....这节奏比你想象的都要快。。。

安静的朵朵99
如果是可以分享的话,尽量还是直接一点说出来。尤其是对自己的父母。把另一半介绍给他们,也能够让他们帮忙做个参谋。毕竟父母都是对自己好的。
百度网友f923e39
就说,自己以后时间会有点紧,因为要陪一个很重要的朋友,你这么说,大家就都心知肚明了。