有哪些假期宅在家的好处,是出去“浪”所无法体会的?

社会一只猫

首先,不洗头也没人知道,早上起来还能不洗脸,虽然邋遢了一点点,但是自己过得舒服。其次,在家想干啥就干啥,不用在外面东奔西跑的,该吃吃,该喝喝,该睡睡,小日子很是美满。最后,见到的人少,不容易被感染,除非自己病了,不然的话别人没有传染你的机会。这些都是出去玩无法体会到的好处,虽然坏处也很多,但是我觉得好处比坏处多。

01.可以不洗头,不化妆,不担心别人说

我们要是出去玩的话,头发只要油一点就得洗,保持头发的干爽,飘逸。不然的话,你跟同学出去玩,顶着个大油头,别人看着你也不舒服,还会说来说去的。

女孩子出门还得化妆,有的时候画一两个小时的妆,就维持那么一下午,总觉得亏得慌!

但是,如果我们宅在家的话,就完全不用担心这些问题。有的时候懒一点,不想洗头,还可以根据情况缓两天,反正别人看不见,也不用见人,无所谓。

而且啊,夏天不出门就不会晒黑 ,在别人还在愁怎么防晒的时候,我们完全不用愁!别人夏天过去了黑了几个度,我们不一样,我们不仅没黑,还白了好几个度。

02.想干什么干什么,追剧睡觉完全不累。

出去玩虽然开心,但是累!整天东奔西跑的,体力严重透支,而且啊,你知道出去玩最可怕的是什么?找不到厕所!你想想,你跟同学们玩得很开心,突然,你的肚子开始翻江倒海,菊花紧缩,即将开闸放洪,就在这个时候,你发现周围没有厕所,可不可怕?想死的心都有,哪怕你憋的住,接下来的游玩也很不开心,注意力不能集中。

这个时候,在家的优势就体现出来了。在家想干什么就干什么,除了父母唠叨一点,其余的都很美好。看看电视,追追剧,啃了就睡觉,睡醒了就吃东西,水喝多了还能去厕所,不仅近,还没人跟你抢,是不是很美好!而且这一天过得无比轻松,完全不累。不想那些出去浪的,爬山的,第二天起都起不来。

03.安全,特别是现在这个特殊情况,不容易被别人传染。

宅在家的话,接触的人会少一点,别人传染的几率也会变小。就像现在武汉爆发的新型肺炎,感染的人那么多,跟病人接触的越多,被传染的几率就越大。

所以各地方都说,今年过年不要出去耍,不要拜年,大家打个电话就好了,不要聚众活动。

现在敢出去浪的,都是真正的勇士,敢于直面病菌,不畏惧肺炎。但是我就愿意扎在家,不为别的,问就是怕死!

虽然出去浪很好玩,但是人跟人是不一样的,有的人愿意宅,有的人不出去浑身难受。但是对我喜欢宅在家的人来说,在家的好处真的很多。毕竟有的人就像我一样,对社交真的无力,所以在家挺好的,自己跟自己玩,自由自在的,想干啥就干啥,还省钱(我没事不网购,但一出门必买东西!),头发有点油不用马上洗,觉得还能再坚持一下。

逗一会儿猫

出去有出去的好处,在家宅着也有在家宅的好处。在家宅着可以多睡点觉,可以静下心来看看书,做点自己喜欢吃的饭菜,这些可能是出去浪都无法满足的。
小浣熊1991340
假期宅在家的好处,不用承受人多的紧迫感,宅在家里吃饭睡觉都特别规律,而且还可以睡个午觉,而出去浪的话,是吃一些油大盐大的食物,特别不养生。
星星重16克

在家不用挤人头,可以海吃海喝,想睡就睡,不用承受身体的劳累,最重要的是当别人堵在高速上时灰更加庆幸自己没出去。
名字起了次2K
最重要的是省钱啊!宅在家里你可以不花一分钱,但是要是出去玩可是就不一定了。
还有冬暖夏凉,外面可是恰恰相反的。