为什么现在国外电影都喜欢加入中国元素?

爱八卦的扁嘴牛

第一肯定是市场因素,因为中国作为世界第一的人口大国,电影票房的潜力巨大,而且随着人们收入的提高,中国的票房成绩越来越好。虽然北美地区依旧是世界票房最高的地区,但中国,印度,俄罗斯等一些新兴国家的潜力也不容小觑,特别是中国,现在的势头也越来越好,隐隐有赶超北美的势头。所以加入中国元素,讨得中国人的喜欢,是增加票房的一个好方法。

第二与中国的迅猛发展有很大的因素,目前中国的发展已经引起的欧美国家的警惕,甚至他们也出台了很多相关的法律法规来限制中国的发展,还有关于中国的报道也越来越多,这些都会引起世界人民对中国的兴趣。

第三就是中国作为一个文化古国,与西方的文化习俗也是不同的,这种与众不同的特质也会引起人们的兴趣。

所以不管是什么原因,加入一点中国元素,有百利而无一害,就算有一些可能引起中国人的不满,有争议就有关注度,有关注度就有票房,所以加入一点微不足道的中国元素对于那些急于获取票房利益的国外影视剧组来说是一桩好买卖。

比如2009年上映的《变形金刚2》中就是关于上海的街头场景,就引起过不小的反响;还有《蜘蛛侠》中玛丽在聚会上穿了很有中国特色的旗袍等等,以前一些的外国影片只是蜻蜓点水般了穿插一两个中国元素的镜头,不过今时不同往日,现在的中国元素不会再像以前那么浅薄和肤浅,特别是一些外国影片在中国上映时还会特地放出中国元素的海报,美轮美奂。

只是现在中国的电影水平远还达不到西方电影的水平,特别是在一些东亚国家的电影迅速发展时,中国的娱乐产业水平完全配不上我们国家的发展,还需要电影人好好的反思一下。

情感小塔老师
这跟中国喜欢加入外国的那种科幻感是一个道理,这样可以给观众带来更多的新感觉,就是想要颠覆从前的一成不变吧。
郴爷是怪异青年
因为现在中国观众很多,很多人会到电影院看电影,为了更加亲近中国观众。此外,中国元素也是传统的精华,外国人喜欢也无可厚非。
沧海娱乐看点

因为中国的消费市场特别的大,加入中国元素肯定是想吸引中国的消费者,而且中国元素也确实很有内涵,很适合在电影里运用。
咖咖72

说明国外对中国文化的一种认同,同样也可以反映出咱们中国的强大和发展。中国是有着5000多年的悠久历史文化,对于很多国家来说,这些元素都是非常珍贵的东西。