口臭怎么办?还便秘

孟秋雏四
 1.喝足够的水。不要等到口渴时才喝水,此时体内已处于缺水状态,而严重的缺水会加重便秘。专家建议,最好少量多次的喝水,喝水次数越多越好。
  2.坚持四部保健操。定期运动可使肠道肌肉有力,肠蠕动能力增强。专家们教给大家四部保健操:一、练习提肛运动,肛门收缩,由于腹部有提肛肌,小腹同时收缩。二、按摩腹部,每次顺时针按摩腹部,多多益善。三、排便前,按压鼻翼两侧的迎香穴。四、耳穴疗法,用手指快速捻动两个耳垂。
  3.早上定时排便。尽量在早餐后如厕,因为这一时段结肠推进动作较为活跃,易于排便,所以无论你有无便意,到时都应该如厕,形成排便生物钟反馈;排便时应集中注意力,不要看报、看书来打发时间。在排便时,便秘者如是蹲便,将比坐马桶更有利于身体形成最佳的排便角度,坐马桶方便时,可以双脚下垫个东西,把双脚垫高,也有利于促进排便。
  4.蔬菜杂粮是个宝。美国饮食协会建议,成人每天应该摄取20—35克的食物纤维,便秘至少30克。例如半杯绿豆即可提供5克膳食纤维;一个小苹果提供3克;一碗燕麦麸提供13克。多吃杂粮(燕麦、玉米)、蔬菜(芹菜、韭菜),以及润肠通便的食物(蜂蜜、芝麻、核桃仁、酸奶)。便秘一族平时还应少喝浓茶、咖啡。对老年人来说,不妨养成早晨空腹饮一杯淡盐水、就寝前喝一杯酸奶的好习惯,对预防便秘能起到一定的作用。
5.不良排便习惯 排便时喜欢读书看报,注意力集中在书报上,这样就会使排便时间大大延长。久而久之,也可形成便秘。有些术后病人或长期卧床不起的病人不能采取蹲式或坐式的姿势排便,由于不适应躺着排便而影响排便的正常进行,日久可形成便秘。
百度网友4a18a69
肠胃不好,可以清下肠
紫晴聊养生

便秘,肚子涨,口臭怎么办?

戴馨荣路烟
游戏玩家

喝点下火的、建议你买护肝茶、吃了你什么毛病都没有、口臭就主要是吃过多热气的、只要你坚持喝凉茶就会好、便秘也是一样道理。