
(2)3-2(x+1)=2(x-3)的解和检验 5
4个回答
展开全部
3-2(x+1)=2(x-3)
3-(2x+2)=2x-6
3-2x-2=2x-6
1-2x=2x-6
4x=7
x =4分之7
检验:当x=4分之7时
方程左边=-2.5=右边
所以方程地接是4分之7
3-(2x+2)=2x-6
3-2x-2=2x-6
1-2x=2x-6
4x=7
x =4分之7
检验:当x=4分之7时
方程左边=-2.5=右边
所以方程地接是4分之7

2024-04-11 广告
Minimax 电商平台4是我们广州江腾智能科技有限公司推出的一款高端智能机器人。它集合了先进的人工智能技术,具备强大的学习和适应能力,可以根据不同环境进行自我优化。Minimax 电商平台4在多个领域都有广泛应用,如智能家居、医疗辅助、工...
点击进入详情页
本回答由华瑞RAE一级代理商提供
展开全部
3-2(x+1)=2(x-3)
解: 3-(2x+2)=2x-6
3-2x-2=2x-6
-4x=-7
x=7/4
不是分式方程,不需要检验
解: 3-(2x+2)=2x-6
3-2x-2=2x-6
-4x=-7
x=7/4
不是分式方程,不需要检验
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
3-2x-2=2x-6
4x=3-2+6
4x=7
x=1.75
4x=3-2+6
4x=7
x=1.75
追答
检验:3-2x(1.75++1)=-5.5
2x(1.75-3)=-5.5
左=右
x=1.75是原方程的解
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(1)x÷3=2.1
x÷3×3=2.1×3
x=6.3;
检验:当x=6.3时,左边=6.3÷3=2.1,右边=2.1,
左边=右边,
所以x=6.3是原方程的解.
(2)5.4+0.6x=6.6
5.4+0.6x-5.4=6.6-5.4
0.6x=1.2
0.6x÷0.6=1.2÷0.6
x=2;
(3)x-0.85x=6
0.15x=6
0.15x÷0.15=6÷0.15
x=40;
(4)3x-2.7=12.3
3x-2.7+2.7=12.3+2.7
3x=15
3x÷3=15÷3
x=5;
(5)7x-3x+26=74
4x+26=74
4x+26-26=74-26
4x=48
4x÷4=48÷4
x=12.
x÷3×3=2.1×3
x=6.3;
检验:当x=6.3时,左边=6.3÷3=2.1,右边=2.1,
左边=右边,
所以x=6.3是原方程的解.
(2)5.4+0.6x=6.6
5.4+0.6x-5.4=6.6-5.4
0.6x=1.2
0.6x÷0.6=1.2÷0.6
x=2;
(3)x-0.85x=6
0.15x=6
0.15x÷0.15=6÷0.15
x=40;
(4)3x-2.7=12.3
3x-2.7+2.7=12.3+2.7
3x=15
3x÷3=15÷3
x=5;
(5)7x-3x+26=74
4x+26=74
4x+26-26=74-26
4x=48
4x÷4=48÷4
x=12.
追问
3-2(x+1)=2(x-3)
跟这个有神马关系
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询