你们说去本科的学校读专科好还是直接读专科的的学校因为本科学校里面也有专科?为什么?

百度网友624ae58

读本科学校里面的专科好。

在本科大学里设立专科专业,是为了让更多较低分数的考生能和该校本科专业的高分考生共同享受本科大学的更好平台与资源。若成绩较优秀,学生可在专科毕业后直升本部,比专科学校的学生录取概率大,分数也更低。

若在专科学校就读,首先享受到的师资就比不上本科大学,各种实习等机会也较少。再者,若要实现专升本,只能统一考试,竞争更激烈,也比在本科学校就读的专科考生优势低。

读专科最好继续考研,考研必须要求本科学历,以后找工作学历很重要。例如专科以上学校招教师都要求硕士或博士,公务员,大多也只是部分艰苦工作岗位允许专科生报考,而且工作地点基本在基层。由于学历原因,会丧失许多理想的工作机会。

Ruiwenzh93
我认为还是去本科的学校读大专为好。但是,真要是这么去 首先得自己有良好的心态去面对。
因为,去本科学校读书。 有更好的学习氛围,这样也能带动你能进步的。所谓的近朱者赤,近墨者黑,也有这个道理。
1021a
优先考虑本科院校,中期选拔或者专科毕业后可以继续深造考本校的本科
百度网友fd95ba8

我认为还是去本科的学校读大专为好。但是,真要是这么去 首先得自己有良好的心态去面对。
因为,去本科学校读书。 有更好的学习氛围,这样也能带动你能进步的。所谓的近朱者赤,近墨者黑,也有这个道理。
玖玖绽放2172
我认为还是去本科的学校读大专为好。但是,真要是这么去 首先得自己有良好的心态去面对。
因为,去本科学校读书。 有更好的学习氛围,这样也能带动你能进步的。所谓的近朱者赤,近墨者黑,也有这个道理。