为什么女性经期容易长痘痘?

经期前后都容易长痘,为什么?... 经期前后都容易长痘,为什么? 展开
刘燕酿制顾问

其实痘痘本质上是一种热气,月经来临之前的女性,由于身体比较的热,所以痘痘就比较容易生长。另外月经来临之前,女性的身体会不平衡,所以才会导致冒痘。

其实月经来临之前,还有很多的反应,但是这些都是正常的,等月经一走,一切也就回归正常了,一切的不良的反应也都会消失不见的。

一孤木

原因有二:

一是大姨妈这个东西很烦,一月一来,来了还可能痛。所以女性来大姨妈的时候心情一般不怎么美丽,就是烦。这一烦就容易上火,这人一上火就能气出各种病来,小痘痘多少也会是因为这个原因自己就长出来了。

二就是内分泌失调。痘痘就是一些分泌物,通过毛囊把一些东西分泌出来。来大姨妈的时候体内的的分泌系统就会失调,雌性激素的分泌量要比往常分泌得多,雌激素的过多引发连锁反应导致油脂分泌得多,这个就会让脸上出现小痘痘。

大姨妈一月一来是没办法的,来的时候多多注意自己的心情,不要让自己的心情太糟糕,然后多吃点水果,平衡掉体内的油脂。最重要的是有一个健康的生活习惯,这样痘痘是不会经常光顾的。

走龄9596

由于女性的生理特征来月经时,特别容易长痘痘,女性体内过多的激素无法消耗,痘痘的形成就是表皮油脂大量分泌,经期雌性激素过多,就会通过表皮钻出来。大姨妈附体,女孩子身体抵抗力本来就会有所下降,如果再熬夜,内分泌就更加紊乱,痘痘更容易冒出来。

女性经期的内分泌处于一个复杂的阶段,体内的雌性激素旺盛,长了痘痘化解雌性激素的增长,这个时候女性要多吃水果多喝水,不要熬夜劳累,增加睡眠时间,调整好身心自然体内的激素就有那么紊乱了。

娱乐课代表柠檬

小仙女们每个月都要面对“大姨妈”,不管你愿意不愿意,而且它来的时候,身体会出现各种各样的问题,比方说便秘、长斑或者是长痘痘。那么为什么会在经期的时候出现痘痘呢?

第一,月经期间我们体内的雌性激素处于高水平,当雌性激素分泌过高时,就会导致皮脂分泌不正常,爆豆在所难免。

第二,月经期间,我们体内的荷尔蒙宝宝也会大大的减少,如果是皮肤比较敏感的小仙女,爆痘、皮肤粗糙、油脂过多都会找上门。

第三,月经期间我们的脾气非常的暴躁,也会出现失眠,所以这也是出痘痘的一个原因之一。

通过以上这3点,相信小仙女们肯定知道豆豆出来的原因了吧,那么就让我们放平心态安安静静的接受每个月大姨妈的临幸吧,只有这样痘痘才不会出来哟。

过经松向山
1、内分泌失调。脸上老是长痘痘最主要的原因就是内分泌失调导致的,内分泌失调会导致雄性激素增多的时候,就会出现汗毛孔的粗大,皮肤相对粗糙,从而导致分泌较多的油脂,也就导致了痤疮杆菌的繁殖创造了先决条件;
小提示:导致体内的内分泌失调,可以进行内分泌的调整,建议可以去相关的皮肤科医院进行治疗工作;
2、不良的作息习惯。往往这种不良的作息习惯也是导致痘痘一直长的原因,长期的熬夜,很容易导致体内的内分泌失调,引起痘痘的生长;
小提示:注意保持良好的作息习惯,早睡早起,才能拥有好的皮肤;
3、不注意个人的卫生。像平常不爱洗手啊,经常用手去摸脸之类的,还有不定时的更换床单、枕套之类的,这样很容易导致毛囊里的痤疮杆菌繁殖,从而导致痘痘的生长;
小提示:平时多注意自己个人的卫生,勤洗手,定时更换床单被套等;
4、饮食的不规律。比如日常生活中,经常的暴饮暴食,经常吃一些油炸食品及葱、蒜、辣椒等刺激性食物,很容易导致身体各因素受到刺激,导致痘痘的生长;
小提示:养成好的饮食习惯,多吃蔬菜、水果,防止便秘和消化不良;
5、身体免疫力下降。可想而知,当身体的免疫力下降,自然我们皮肤的抗病能力也随之下降,从而导致皮肤容易感染痤疮杆菌,导致痘痘的生长;
小提示:平常要多注意营养的搭配,多吃蔬菜、水果已经含有丰富蛋白质类的食物,提高人体的抵抗力;
6、生活压力过大。如今快节奏的生活,导致我们的生活压力逐渐的增大,生活、工作的各种压力,从而导致作息的混乱,时常处于紧张状态,导致脸上的痘痘也逐渐的疯长起来;
小提示:生活压力大,更应该学着去放松一下,比如说可以出去旅游、登山之类,让自己的心情变得开阔起来;
7、肾阴虚。这类体质的人皮肤很容易出油,因此会导致皮肤毛孔堵塞;
小提示:注意皮肤的清洁工作,多吃蔬菜水果,少熬夜;