大学毕业后,先创业还是先就业?

教育导师司马晟宇

大学毕业后要看自己的家庭条件,选择创业还是就业,如果家境比较好,而且资源丰富的话,那就可以选择创业,因为你创业可以提早的不如社会,而且成长的也比较快,虽然说有倒闭的可能性,但是可以增长更多的经验,如果家庭条件一般的话,那还是先就业比较好,因为这样可以积累你的资金,也可以增长你的经验,也能把你的人脉打通,将来对你的创业也会有非常大的帮助。
刘老师法律在线

先就业。大学毕业后虽然有有了理论知识,但是社会经验不足,应该选择先就业,就业以后先多学习,有了足够的经验然后再选择创业,创业也要根据自己的长处而开始。
百度网友50e9bd9
大学毕业后,应该先就业。因为刚大学毕业,什么经验都没有,只有先就业,积累了丰富的社会经验和工作经验,还有一定的人脉关系。这样可以为以后的创业打下了坚实基础,可以更好的创业。
M真彩人生

首先从大学生的就业方面来看,大学生就业难已经成为了社会上的普遍问题,每年都有数以万计的大学毕业生走出校园准备求职,总会有找的到工作的和找不到工作的,所以不少大学生就想着,既然就业难,不如趁自己年轻多去外面闯一闯,见见世面,哪怕失败了自己还有从头再来的机会。创业存在着诸多风险,反观就业,虽然大学生想要在一时之间找到一份适合自己的工作比较难,但是不得不说先就业后创业这种观念是最稳妥的。
星梦玄说

刚毕业,人生的阅历不够丰富,处事能力还不够强,个人感觉还是先工作比较好一点,个人总结的原因如下:一、专业能力可能还不够足,作为初入社会,可能很多专业的业务还不如很熟悉,很多方面都需要去实践,通过实践才会更加理解专业知识的应用,就像你是刚从金融专业毕业,没有做过那不一定就很熟悉业务流程了。二、实践经验,学校里学到的更多是理论知识,但是在实际应用中不仅需要足够的专业知识,而仅仅依靠这方面也不一定做好,还更多需要在实际工作中摸索和总结。三、学习个思考能力也非常重要,在别的公司工作,你是作为职员不是老板,有很多问题你不会面面俱到,就算你在工作中经验很丰富,等到你创业时,有很多事情你未免就真正遇见过,这就要考验你个人的处理能力,要多多思考问题的关键性,还要多多学习处理事情的方法,当你真正创业时也就会明白。